※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

膀胱脱の可能性がある方はいらっしゃいますか?最近、排尿の勢いが弱く、膀胱炎の治療をしても改善しません。自分で鏡で見たところ、膣の入り口付近に膨らみが見えました。経験者の方にお聞きしたいです。

膀胱脱の方いますか?
最近、排尿の勢いが弱く、残尿感あって、膀胱炎の治療しても勢いは弱いまま。
膣を見たら、尿道側に少し膨らみが入り口に見えました。膀胱脱になってるかもしれません😭
先週婦人科で、違和感あると診てもらった時は特に言われなかったのですが、自分で鏡で見ると、前はそんな膨らみなかったと思います。
経験ある方教えてください

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしも少し前に、膀胱なのか臓器なのかわかりませんがなりました…(妊娠中なので症状がちがうかもしれないですが)膨らんでる感じありましたし、尿もスッキリしない感じ。
なんか、出てるなーと思ってたらほんとに立ってるとでてきて、座ると引っ込む感じがあり、とりあえず
寝っ転がって腰を上げる体操?みたいなのやってみたら
よくわかりませんがその後でなくなりました笑
状況が違うと思うのであれですが、もしやってなかったら体操してみてはどうでしょうか。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体操で治ると良いですよね。。。
    出産からだいぶ経過してるので、心配です

• 4月19日