※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
腰痛海獣🔰
妊娠・出産

【妊娠糖尿病で、インスリン投与が必要になる基準について】26週の時に7…

【妊娠糖尿病で、インスリン投与が必要になる基準について】
26週の時に75gOGTTで1点陽性(2時間後血糖値オーバー)となり、血糖値測定をしています。昼や夜の2時間後血糖値が120mg/dLを超えることが多く、今週の妊婦健診時にキツく指摘をされました。それで、次の糖尿病内科受診時にインスリン投与になるのはと懸念しています。(インスリン投与になると、産婦人科は総合病院へ転院になってしまいます。)
そこで、最初1点陽性で食事・運動療法だったもののその後インスリン投与に切り替わる場合の基準を知りたいです。ネットで調べても具体的な情報が出て来ず、不安になっています。病院によるのかもしれませんが、2時間後血糖値が週何回オーバーしたらインスリン、というような基準をご存知(もしくはご経験)の方教えてください。

ちなみに運動は現在ウォーキングと踏み台昇降を合わせて1日1万歩行っていて、食事はお椀一杯の味無しキャベツを先に食べたり分割食をやったりしています。このまま続ければ大丈夫そうな気がしていますが、試行錯誤期間にオーバーした回数が多くてインスリン投与になりそうな気がしています…

コメント