※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

朝顔拭きが嫌がることに不安を感じています。皆さんのお子さんも同じようなことがありますか。

朝顔拭きが嫌がります😭

顔拭き嫌がると検索したら自閉症とか書かれていて不安です😔
皆さんのお子さんは嫌がることありますか?

コメント

ままん

常に嫌がっていますがもうすぐ3歳なのでお顔洗うか顔拭くかどっちがいいか聞くと顔拭くと自分で言ってきます!!まだ1歳だとちょーどイヤイヤだし普通だと思いますよ😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

イヤイヤ期に入ったのかもしれないですよね😭

歯磨きも前はやらせてくれたのに、今は拒否強く出来ない日がほとんどで1歳半健診や保育園の歯科健診で指摘されそうで怖いです(泣)

• 4月18日
  • ままん

ままん

イヤイヤ期ですね🥹🥹
    1歳半検診泣いてる子がほとんどでしたよ〜!うちの子も大号泣でした!笑
    あまり気になさらず成長過程だと緩く思っていた方がお母さんも楽ですよきっと☺️💖

• 4月18日
はじめてのママリ✨️

顔服の嫌がりますよ!
嫌がるのが普通だと思っていました😳

• はじめてのママリ✨️

はじめてのママリ✨️

顔服❌顔拭きです💦
    すみません

• 4月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嫌がりますよね。
    私は、不安なことがあるとネット検索してしまうのですがそう書いてあり気になりました💦

• 4月18日
まろん

今のご時世、なんでもかんでも自閉症だの発達障害だのでてきますよ^_^;

診断済みの子がいます。
感覚過敏で水に濡れるのがイヤ、顔を拭くのがイヤなどの発達特性の子もいます。いくつかの困りごとがあって総合的に判断されるので、あまり気にされなくていいかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。

気にしないようにします。

• 4月18日