朝顔拭きが嫌がることに不安を感じています。皆さんのお子さんも同じようなことがありますか。
朝顔拭きが嫌がります😭
顔拭き嫌がると検索したら自閉症とか書かれていて不安です😔
皆さんのお子さんは嫌がることありますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月)
コメント

ままん
常に嫌がっていますがもうすぐ3歳なのでお顔洗うか顔拭くかどっちがいいか聞くと顔拭くと自分で言ってきます!!まだ1歳だとちょーどイヤイヤだし普通だと思いますよ😌

はじめてのママリ✨️
顔服の嫌がりますよ!
嫌がるのが普通だと思っていました😳
-
はじめてのママリ✨️
顔服❌顔拭きです💦
すみません- 4月18日
-
はじめてのママリ🔰
嫌がりますよね。
私は、不安なことがあるとネット検索してしまうのですがそう書いてあり気になりました💦- 4月18日

まろん
今のご時世、なんでもかんでも自閉症だの発達障害だのでてきますよ^_^;
診断済みの子がいます。
感覚過敏で水に濡れるのがイヤ、顔を拭くのがイヤなどの発達特性の子もいます。いくつかの困りごとがあって総合的に判断されるので、あまり気にされなくていいかなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。
気にしないようにします。- 4月18日
はじめてのママリ🔰
イヤイヤ期に入ったのかもしれないですよね😭
歯磨きも前はやらせてくれたのに、今は拒否強く出来ない日がほとんどで1歳半健診や保育園の歯科健診で指摘されそうで怖いです(泣)
ままん
イヤイヤ期ですね🥹🥹
1歳半検診泣いてる子がほとんどでしたよ〜!うちの子も大号泣でした!笑
あまり気になさらず成長過程だと緩く思っていた方がお母さんも楽ですよきっと☺️💖