※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

仕事復帰から5日経ち、育児や家事が大変で辛い状況です。旦那はほとんど家におらず、保育園の事情もありフルタイムで働いています。1年頑張るつもりですが、退職を考えるのは身勝手でしょうか。

仕事復帰して5日経ちました。仕事育児家事必死すぎてもうしんどい、、
明日も出勤で今週から復帰だったので早速週6勤務。
人手不足と保育園入れるか分からなくて1歳待たずに復帰を決めました。
保育園でフルタイムパートで働いているのですが時短はできない土曜出勤はあるしで何一つ優遇してもらえない。

朝8時前に保育園に送って、17時過ぎにお迎え。ご飯に風呂に寝かしつけ、その後の家事辛すぎます。
子どもにも申し訳なく思えてきて泣けてきます。
旦那は朝から晩までおらず日曜だけ休みですが仕事のことも多くほぼ家にいないです。

1年はしんどくてもがんばろうって決めています。
一年後に家事育児仕事のキャパオーバーにて退職は身勝手すぎるのでしょうか、、

コメント

shio

元保育士ですが、、
育休もらってのパート復帰ってことですかね??

正直、保育園のパートに復帰ってあまり良いことないと友だちたちからは聞きます👂💦
時短できない...てとこがまず!!🥺

全然身勝手ではなく、1年続けようと思っているお考えが素晴らしいです👏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元々非常勤のフルタイムパートで産休育休をとり、復帰後も全く同じ勤務という感じで復帰しました😭

一年やっていけるかももうすでに不安ですが、、年度途中で退職はなかなか厳しそうで一年かなぁって思ってます😭😭

• 4月18日
  • shio

shio

パートに戻った友人も先日、年度末を終えて、辞めました!

どこも人手不足ですよね。。
    内部の事情も知っていると辞めづらいですしね。
    とは言え、ママリさんの心身の健康と、ご家庭の状況が1番かと思いますので、どうか...無理なく😭

• 4月18日