※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供にお薬をどう飲ませていますか?最近アイスが食べられず、ヨーグルトも買い忘れました。お薬のことは伝えますか?それとも隠しますか?

皆さんは子供にどうやってお薬飲ませていますか?
今までチョコアイスに混ぜていましが、なぜか最近アイス食べてくれなくて💦
いちごのヨーグルトなら食べてくれそうですが、ヨーグルト買うの忘れてしまいました😭

また、お薬が入ってるよってことは伝えますか?
それともしれっとバレないように入れますか?

コメント

ママリ

おくすり飲めたよ、使っています。薬のときはこれを飲めると本人も楽しみにしています🤭
抗生剤は、苦くて↑でもダメなので
練乳で薬を練ってから、ココアやプリンと混ぜています。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    お薬飲めたよ、前に試したのですがダメでした😭😭😭
    練乳で練るといいのですね!参考になります🙇🏽‍♀️

• 4月18日
3-613&7-113

長女は、薬拒否がない子なので4歳頃は口に直入れでした。それ以前も、「薬飲むよ」などと薬であることを伝えてました。

次女は、薬拒否のあった頃は薬だと伝えず飲ませてました。が、克服してからは口に直入れ・薬だと伝えて飲ませてます。

チョコシロップは試されましたか?

• ママリ

ママリ

薬拒否ないの羨ましすぎます😭

シロップは試した事がないです!
    お薬と伝えただけで拒否がすごすぎて絶対口を開けてくれなくて🥲

• 4月18日
  • 3-613&7-113

3-613&7-113

長女が楽だったので、次女に薬拒否されて「これが、あの噂の…」てなりました🤣

添付のでも飲んでくれるかも?ですが、シロップのが安価で重宝しました。

• 4月18日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    調べてみます🥹

• 4月19日
メル

今のところお薬拒否られたことなくて、シロップはそのままコップにいれて渡していて、粉は上の子は口に入れて水渡すやり方で、下の子はシロップも混ぜて渡しちゃってます👍
嫌がる時はその薬入りのコップにストロー刺してあげるとジュース感覚になるのか飲んでくれることが多いです💦

• ママリ

ママリ

それだけスムーズだと羨ましい限りです😭

• 4月18日