※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやのり
お出かけ

IKEA TOKYO-BAYに行く際、5月連休の混雑を避けるための時間帯について教えてください。家族4人での訪問を予定しています。

IKEA TOKYO-BAYによく行かれる方、教えてください。
南船橋にあるIKEAに行きたいと思っています。
混雑するとは思うのですが、5月連休に行きたいと思っており、何時ごろに行くのが比較的空いていそうか教えていただけないでしょうか?

見る家具は決まっており、滞在時間は1、2時間を想定しています。

6歳と0歳(2ヶ月)の子、夫の4人で行きます。

コメント

はじめてのママリ🔰

開店より少しでも前に到着すると良いと思います。近くにららぽーともあるので休日の周辺道路は車と歩行者で渋滞起こります😅帰りとかIKEAから車出す時も数十分かかるので気をつけて下さい!IKEAはランチ目当てで来る家族連れも多いのでレストランは混みます。駐車場は開店直後なら停めれるのですがなんせ周辺が混みます😅

• あやのり

あやのり

ご回答ありがとうございます!
    車渋滞は予想していたのですが歩行者でも渋滞が発生するのですね…!
    開店前に到着して昼前に出るのがベストな感じでしょうか🤔
    電車なら大丈夫かな、と思っていたので想定が甘かったです💦
    教えていただきありがとうございます!

• 4月19日