みかん
そのころうちも全然食べてくれずでした。
BFを加えつつ食べさせてましたよ。
一歳超えた今では何でも食べてくれます。笑
楓
同じくそのくらいの時期に食べてくれなくなり、栄養士さんに相談したら
BFを味見してみて、おなじくらいに味をつけてあげると良いよ!とアドバイスもらい
赤ちゃん用のだしとかケチャップでうすく味つけたら食べてくれるようになりました!!
みかん
そのころうちも全然食べてくれずでした。
BFを加えつつ食べさせてましたよ。
一歳超えた今では何でも食べてくれます。笑
楓
同じくそのくらいの時期に食べてくれなくなり、栄養士さんに相談したら
BFを味見してみて、おなじくらいに味をつけてあげると良いよ!とアドバイスもらい
赤ちゃん用のだしとかケチャップでうすく味つけたら食べてくれるようになりました!!
「おかゆ」に関する質問
チリ産の鮭を離乳食に使ってしまいました。鮭とひじきのおかゆを作って80gを二回ほど食べさせたところでチリ産があまり良く無いことを知りました。無知で娘に申し訳なくて立ち直れずにいます… 害とかあるんでしょうか?お…
生後8ヶ月の終わりくらいから軟飯あげていて 米2合に対して水3合のメモリで おかゆモードで作っています。 後半になると進みが悪くなるので私も食べた所 冷めてくるとネッチョリしてきて口の中で くっつく感じがあり確か…
離乳食初めて8週目が終わろうとしてます。 ずっとペーストぽいのをあげてしまってて、 なかなか食感をあげる?ことができていません。 おかゆも7倍がゆでつくったけど 食べにくそうで結局ブレンダーして 食べる時少しお…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント