※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

義妹家族が来るので、一歳半の子どもが食べられるおもてなし料理について教えてください。唐揚げやポテトは大丈夫でしょうか。

おもてなし料理で
小さい子どもにも食べられるおすすめ教えてください🙇‍♀️

義妹家族が来ます!
大人の料理はなんとなく決まったのですが
一歳半の子ってどんなもの食べてましたっけ🤔

我が子の一歳半を思い出せずです💦笑

唐揚げやポテトって食べられますか?
何かおすすめの料理あれば教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子が1歳のときは一歳からのミートスパゲティかアンパンマンカレーを食べていました!

ママリ

1歳半でも家庭によって様々なので聞いた方が良いかなと思います😊
中にはまだ離乳食っぽい感じの食事の子もいたり、初めてのお子様で食には気をつけていることが多かったりなどありますし、我が家の1歳0ヶ月は2人目なのもありすでにポテトなど食べてることもあるし本当に人それぞれなので、ママリさんがせっかく用意してくれて食べられなかったってなると残念かなと思うのである程度食べられるものなど直接尋ねるのが良いかなと💦

min

1歳半でもほんと家庭によると思います🥺うちの下の子は唐揚げもポテトも食べてますが、味付けは薄めにしてます🙋‍♀️
アレルギーとかの問題もありますし、何が食べられるか、どんなものを用意すれば良いか、聞いてみた方が良いかなと思います☺️

ゆき

息子は固いお肉が苦手なのかポテトは食べれますが、唐揚げは食べれません。チキンナゲットなら食べれます。
皆様が仰るようにその子によって食べれる物が違うので、可能なら聞かれた方がいいです。
小さめのハンバーグ、ミートボール、おやき、豆腐ナゲットなら1歳半の子が食べれそうかなと思います。