※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

看護師ママさんに、外来と病棟の仕事のどちらが大変か、また好みについて教えていただけますか。

看護師ママさんに聞いてみたいです!

今私は入院中なのですが、看護師さんたちが休む暇もなく働いてくれていて感謝しているところです。

私は病院のことは一切わかりませんが、
外来の仕事と病棟の仕事どっちの方が大変とかあるんですか?
両方大変なのはわかりますが、人によってどっちが好みとかあるのかなぁ?とか疑問に思いました😅

コメント

はじめてのママリ

外来と病棟では大変さの内容が違いますし、外来も部署によって慌ただしさが違うので一概にどちらが大変とは言えませんが、好みや合う合わないはあると思います☺
色々な部署を経験しましたが、私の場合は落ち着いていて時間に余裕のある部署はあまり合わず、いつどんな患者が運ばれてくるかわからないドキドキ感がある救命救急センターでの仕事が一番好きでした🫶🏻

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    えーー!救急なんて一番大変そうじゃないですか💦!
    そのスリルが好きとはなかなかですねぇー笑
    やはり合う合わないがあるんですね!
    看護師さんは色々な部署で働くんですね!

• 4月19日
2年目ママリ

病棟は患者さんの数も限られているので名前と顔を覚えやすくてじっくり関わることが出来て、オペ後のケアや化学療法の投与とか出来て楽しかったなぁと。
いま外来ですが、患者さんの数が多くてあとで記録しようと思っても、どんな顔やったっけ?何話したっけ?と思い出すのに必死です笑
毎日同じ検査処置の介助ばっかりと思っても、その人その人で違うので面白かったりもします。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    それぞれの仕事の面白さってのは違うのですね!
    今入院中で辛い中、優しくしてくれる看護師さんの言葉が心に沁みて、、、😊
    でもあっち行ったりこっち行ったり大変そうです😥💦

• 4月20日