陣痛待ちで急すぎて心の準備が出来てません・・・( ´° ³°`)切迫早産入院3日…
陣痛待ちで急すぎて心の準備が出来てません・・・( ´° ³°`)
切迫早産入院3日目朝イチのモニターで張りが頻繁で痛みも昨日より増してしまいリトドリン2A30mlに増えて、
薬の効き見るためにお昼過ぎまでモニター継続したものの張りが治まるどころか増え始め、痛みも腰と下腹部生理痛みたいな痛みに代わり、急遽内診してもらったら子宮口一指半、頚管長19.2mm、10分おきに規則的な張りで、出産予定病院が個人病院で36w前の出産がNICU無くて対応出来ないからと救急車で医療センターに緊急搬送されました・・・。
搬送の際にリトドリン2A40mlに増やされたものの、病院ついてからの診察で子宮口3cmで胎児推定2800gあるからこのまま陣痛来たら産みましょうとのことで点滴終了で現在モニター3~5分間隔で陣痛待ちです・・・
何よりの不安は上の子2人産んだ病院が個人病院だった事もあって雰囲気も人の量も違い過ぎて・・・(´;ω;`)
急すぎて心構えも出来ずとりあえず間隔を測るしか出来ず・・・
もうすぐ会えることを願って頑張るしかない・・・(>︿<。)
- まなみ(7歳, 8歳, 11歳)
なー
急なことで不安ですよね。その後どうですか?
私は1人目が34週で突然破水し、個人病院からNICUのある総合病院へ救急車で搬送直後に産まれました。
いま2人目を入院中で、一昨日まで1カ月ほど切迫早産で同じ総合病院に入院してました。
34週で産まれた上の子の出生時の体重は2100gほどだったので、NICUよりも軽度な子が入るGCUで在胎37週相当の日まで入院してました。
34週すぎていれば肺の機能もある程度完成してるし、早産ではありますがとても元気に大きくなっています。まなみさんのお子さんは2500g以上あるし、35週ならその後の発育もある程度大丈夫だと思います。総合病院の雰囲気は確かに個人病院と全く違いますが、NICUがあるレベルの高い病院なら間違いありません。少しでも長くお腹にいてくれるに越したことはありませんが、どこで産まれても、赤ちゃんが元気に育てばいいんです!
不安だと思いますが、頑張ってください!
コメント