※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
家族・旦那

とても深刻なアメリカヒザに関してのご質問です。精神的にクタクタなの…

とても深刻なアメリカヒザに関してのご質問です。精神的にクタクタなので、離婚したほうが良いなどのアドバイスはお控え下さい。。。
去年夫が痴漢容疑で逮捕されました。その後の調べで、無実であることが分かり、女性側も最初はお金の話ばかりされ、200万要求されました。当日釈放、不起訴になりましたが、前歴(逮捕歴)は残るとのこと。犯罪歴にはなりませんでした。私も子供も乗り合わせた車内でのことで、その場で逮捕になり、かなり抗議しましたが、一度警察で話を聞くといわれ、それで前歴がつきました。
間違いだったことも含めて、交通事故にあったような衝撃とショックでしたが、やっと日々の生活を取り戻したところです。
ただ、夫はアメリカと取引のある企業で勤務しております。アメリカ出張も頻繁にあり、今後はエスタが不可のため、B1ビザの申請が必要になりました。

上記トラブルは会社に報告しておりません。
悩みどころは、会社に報告なしでB1ビザが取得できるかどうかです。専門家に相談予定です。。

誤認だったのに、前歴がつくことだけでも、許せません。誤認とならず、不起訴処分という形になったことも、許せません。
これでビザ申請で会社に話すことになれば、懲戒もありえるとおもいます。
B1ビザには会社からのインビテーションレターが必要でしょうか?

コメント