コメント

はじめてのママリ🔰
結構なレベルの出来事を何度か乗り越えましたが、子ども産まれてから夫がおかしくなってモラハラ、子どもには問題のある行動でついに私が生活もままならないほど心身症が悪化して、通院を余儀なくされ一時期常に無意識に死を考えて自分でもやばさを感じながら生活していましたが現在はだいぶ落ち着いてきて今回もまた一山とりあえずは乗り越えましたが夫が根本的に変わる事のない特性がある事が分かりどうしてもまだ不安定な状態で、現在ここでまた、死んでも地獄生きてても地獄の真っ最中です。
住むところはある食べる事も出来てる目は見える耳は聞こえる手足はありますが、なかなかに色々と本当にあって子どもが産まれてさあようやくしあわせな人生をと思っていてすぐについに夫からもってなってこんな不幸せな人生なら宝くじくらい当たらないと採算取れなくない?と本気で思うほどにまでなる人生です。

aquarium🍀🐠𓂃 ⋆꙳
義理の両親に勝手に旦那名義のカード使われて知らないうちに旦那が3桁近い借金を背負わされていたことがりました。
今はそれを乗り越えて、家を購入する事が出来ました🙌
-
ままり
ありがとうございます。
大変な目に遭いましたね。
借金返済されてマイホーム購入!
素晴らしいです。
大変なことの後には幸せが待っているんですよね!- 4月18日
ままり
ありがとうございます。
神様は不公平ですよね。
宝くじでも当たらないと採算取れない。
わかります。
キラキラ幸せ裕福な生活してる人と不幸な事ばかりな自分、、、。
自分の人生いつ報われるの?って思います。
はじめてのママリ🔰
それに加えて世の中は不平等で理不尽なことばかりです。
本当にそう思います。
めちゃくちゃ分かります…ままりさんのその一言でもう何か本当に泣きそうになります…
自分の人生いつ報われるの?本当に…本当に…
数年前、数十年前からずっと、ずっと思っていました、ただ穏やかに暮らしたいだけなのにって。別に良い事がたくさん起こってなんて思ってない、ただ、こんなに悪い事ばかり、さすがに自分ばかり、なんでなんで…って。良い事が起こらなくても良いからもう悪い事は起きないでって。私はいくつこんなつらくて苦しい事を何度も何度もいつまで乗り越えなきゃいけないのって。
ままり
私も家族の死が立て続けにあったり、数えきれないくらい、人生の山場や試練続きでした。
夫と出会い結婚子供にも恵まれ、幸せな生活と思いきや、夫が鬱になり休職、私も3人目妊娠中にいじめ、マタハラ受けて、今は育休中です。
同時期に重なり三重苦のような苦しみで、死にたかったです。
鬱の人を支えるのも並大抵の事じゃありません。当たり前に働ける事がどんなに幸せな事か。
当たり前に働けてても金がない金がない…っていうけど、そもそも鬱になると働けないし、将来の不安もあるし、軌道に乗ってしっかり稼げる人は幸せですよ。
みんな何かしら抱えて生きているし、隣の芝は…ですけど、snsとかなければこんな自分の人生の格差を知る事さえなかったのに、何の苦労もせずに生きてる(ように見えるだけかもですが)人、平和ボケしやがってって思います。
はじめてのママリ🔰
すみません、気づけば1時間ほど返事を書いていて一応は書き終わったのですが…文章も読みづらい部分も多く、全然大それたものではないのですがどこまで書いていいのかというまだ迷っている部分もあり、コメント投稿ボタンを押すのをためらっていて、でも今押さないとこのままでは返事がかなり遅くなってしまうのでこうして取り急ぎありのままを伝えさせて頂きました🙇♀️💦
必ずお返事しますので私の都合で本当に申し訳ないのですが気長に待っていて下さったら嬉しいです!
ままり
いつでも大丈夫です😂
急がず、そしてお気になさらず🤭
そんなに熱心に考えてくださりむしろありがたい一言です。
お互い吐き出せる時に吐き出しましょう😌✨
お待ちしております🤭
はじめてのママリ🔰
優しいお言葉ありがとうございます🥲
大変遅くなりすみません💦
とても長いのでゆっくり読んで頂ければ幸いです🙇♀️
そうだったんですね…その人の本当のつらさや本当の苦しみ悲しみはその人にしか分からないしその度合いはその人自身でしか測る事は出来ませんが、大切な人たちの死やパートナーの心の病の発症がある以上ままりさんにとっては私の人生において起こった出来事はまだ全然マシに見えるかもしれません…
はじめてのママリ🔰
そうですね…私はSNSはしていないし見てもないですが、ママリを見ていても本当に色んな人がいますし、実際の生活圏でもいます。ままりさんが生きてきた人生を思えばそう感じて当然の事が本当に多いでしょう…事情を深く知らなかったとはいえ私も不快にさせてしまう発言があったならごめんなさい。
ただ、こちらの文章では伝えきれない書ききれない程色んな事が少なくともこの12年以上で私もあり、持病があっても体を動かす事自体は出来るので持病の特性でどんなにしんどい時でも死に物狂いで働いていた時期もありましたし、実際にお会いしてままりさんのお話もきちんと聞きたい、私の話しも良ければ聞いてほしいそんな風にも思ってしまいました。
文章が長いだけでなく読みづらい部分が多いかもしれませんすみません💦
あまりに何十年分の出来事で私の場合は大きな事もあれば積み重なって心がダメになってしまった事もあり要約してお話しするのが難しく、伝えたい事が上手に伝えられていないかもしれません…
ちなみに現在は色々あり薬までは使わずに漢方薬を調整中なのと紆余曲折あり離婚も覚悟出来ていて生活していて夫もマシになってきているので、メンタルの方はだいぶ落ち着いてきている状態です。
ままり
人生をかけて、長い間たくさんの困難や苦しみを乗り越えてきたのですね。その後、体調面は大丈夫ですか?
病気と向き合いながら、また、様々な人間関係でも恵まれなかった事、自分のように苦しい思いでいっぱいです。
私も苦手で嫌な思いする人とは距離を置きたいし、今後もそうしていきたいです。自分の心の安全と身を守るためにも。
私はスピリチュアルな感性は持ち合わせていないのですが、何となく少しでもいい運に恵まれたらなと思って、厄祓いなどのお祓いは必ずして、夫も厄年ではないけど、病気平癒のお祓いしてもらったり、自宅では水回りをしっかり掃除したり、毎朝必ず窓を開けて空気の入れ替えをして悪い気を出して、観葉植物🪴を置いたり、玄関先には盛り塩をしています。
気晴らしですが、少しずつ…といっても最悪な時に比べればですが、ほんの少しずつ、前進して良くなっている、普通の生活ができるようになってます。
当たり前の幸せって当たり前じゃないけど、何もない事がむしろ幸せですよね!
興味があれば、お祓いや、お清め?されてみてはいかがでしょうか?ネットにたくさんやり方載っています!
少しでも心安らぐ日常が過ごせますように😊✨
はじめてのママリ🔰
読んでくださって返事もありがとうございます🥲✨
体調面は紆余曲折あり、まだストレスに過敏ですが、メンタルの方はだいぶ落ち着いてきてる状態です!✨
私も、もうメンタルがボロボロで少しのストレスにも耐える事が出来ないほどになっているので、自分を守るために子どものためにも苦手で嫌な思いをする人とは距離を置きたいと今後もそれを通していきたいと本当に思って日々過ごしています。
ご助言ありがとうございます✨✨
私もそれに縋るしかないと思って、一応色んな事をしてみたり、
厄祓いもしてもらっていますが、そういえば前厄、本厄と年に一回骨にヒビが入ってます笑
ヒビで済んでるってことなんでしょうか笑
でも、今まで骨折した事なかったんですが、本当もしかしたらこの土地が合わないのかなと思ったりします…。
そうなんです、何もない事がしあわせ!私もそう思います。
それに、良い事が起こってほしいとも思った事はなく、ただ、ただ、もう何も悪い事は起こらないで、ただ、私は穏やかに何もなく過ごしたいだけと何度思っても穏やかな生活も続かなかったですが…🫠
はい、ありがとうございます、心安らぐ生活まさに私が望んでいる事です✨✨
ままりさんもお子さんに癒されながらどうかこれからは穏やかに暮らしていけますように🍀✨