コメント

ままり
何歳ですか?
うちも真剣にやってるダンスの習い事があるんですが(6歳)もう1つ息抜きになる習い事やりたいな~と思ってたら都度払いで自由参加のダンス教室見つけて今度体験行きます😆
あと最近鬼ごっこの体操教室とかありますね✨️

しずく
何歳かにもよります。
子供が通ってる英語は比較的遊ぶ感じで怒るよりは褒めたりしてレッスンしてる感じでした。

はじめてのママリ🔰
忍者ナインやビーマスポーツとかですかね🤔体操教室でもゆるいところは遊びの延長みたいなかんじでした!
未就学なら、バスケやサッカーも遊びの延長なところがほとんどかとかと😊
習い事ではないかもですが、野外体験とか、子供だけのキャンプ、ボーイスカウトとかもいいかなと思います✨✨

はじめてのママリ
どんな習い事でもその教室の方針によってはのびのびも厳しいこともあると思います💡
楽しくやれればOK方針が多い運動系のものだと、継続系ではない単発系だと確率は高めな気がします。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!小2です。鬼ごっこの体操教室なんてあるんですね!調べてみます✨
都度払いいいですね!行けないときに気軽にキャンセルできますし😊