コメント
MM❤︎
もしかしたら水いぼ…でしょうか?🤔
うちの娘も似たようなものが出来て皮膚科受診しました!
はなこ
水イボかな?と思います。
うちの子も1ヶ月前にぷつぷつ出だして、でも特に本人に変わった様子がなかったので、様子見をしてました。
しかし1週間経ってもひかない、どころか増えたので小児科受診しました。
水イボとの診断で、今後増えるけど放っといてねー、ということでした。
現在順調に?増えてます😅
放置ということだったので特に何もしてなかったのですが、少し前にここでイソジンの消毒液をぬったらいいということを教えていただき、お風呂上がりに毎日ぬってます。
やはり、毎日見えると気になるので…。
あとはと麦茶を飲ませたらキレイに消えるようです!
ただ、教えて下さった方も半年近くかかったということなので、根気がいるみたいです😭
-
ままり
私も水いぼだと思っていましたが…水ぼうそうでした(´;ω;`)
今朝小児科で診断されました😰
水ぼうそうか水いぼか、見分けがつかなかったので病院行ったんですが即答でした(笑)
ありがとうございます!- 5月26日
ままり
水いぼ…初めて聞きました。
熱は出ましたか?
水いぼの場合、安静にした方がいいとか何か言われましたか?
MM❤︎
水いぼは、単にいぼの一種なので熱とかは出ないと思います!安静とかはなく、経過観察でした。
ただ、色んな所に飛んだりするのであんまり酷いと潰したりするらしいです。癖になってしまうようですが…
ちなみに子供特有のもので大人には移らないみたいです!皮膚科受診すれば分かると思います(^^)
ままり
ご丁寧にありがとうございます!
あのあと色々調べてみましたが、水ぼうそうのように短時間でポツポツが増えてこないので水いぼを疑っています´д` ;
明日小児科受診するので先生に相談します。ありがとうございました!