※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてmamari
子育て・グッズ

ランドセルの種類が多くて悩んでいます。軽くて丈夫で安価なランドセルのおすすめや、違いが分かるサイトはありますか。

ランドセル選び悩み中😣

ランドセル種類多すぎませんか??
なにが違うのかもうよく分からない💧

違いが分かるサイトとかありますか??

軽くて丈夫でたくさん入るランドセルなら、どこのでもいいんだけど。。。。そして、あまり高くないので🎒
オススメなランドセル教えてください😌✨

コメント

はじめてのママリ🔰

おりじなるぼっくすというランドセル専門店のサイトにメーカー別だったり、ランドセルの選び方だったりが載ってます🙆🏼‍♂️

うちはこちらの本店でオーナーさんに息子の骨格など見てもらってランドセルを決めました✨

ママり

カタログは15社くらい取り寄せて、その他もネットでたくさん見てますが本当に見ても見てもキリがないくらいいろんなメーカーが出してますよね😅

うちは子供がデザインにこだわりありまくりなので片っ端から見せていますが、色味や質感やデザインなど見た目に特にこだわりがなければイオンで見れるような大手メーカー(セイバンやフィットちゃんやふわりぃやかるすぽ辺り)で選べば無難かなぁって、個人的には思います。
セイバンのモデルロイヤルシリーズが特別軽くはないけどクッションがしっかりしてて身体の負担が少なそうで良さそうだなぁ〜って親の私は思いました🥺我が子はスルーでしたが。笑

大事なのは、子供が自分で選んだと満足してくれることと、このランドセルで学校行くのが楽しみって思ってくれることかなぁと🙂