産婦人科・小児科 生後5ヶ月、おでこに大きなおできができてしまい、抗生物質クラリスロマ… 生後5ヶ月、おでこに大きなおできができてしまい、抗生物質クラリスロマイシンを飲ませてます。 が、調べたら、二歳までに抗生物質を飲むと吐息になる確率が上がったり食品アレルギーになりやすくなると書いてあります( ; ; ) これは飲んでしまったら改善の余地?などはないのでしょうか… 最終更新:4月18日 お気に入り 生後5ヶ月 食品 にじのははになぁれ〜(1歳0ヶ月, 3歳1ヶ月) コメント ママリ 問題無いと思いますよ! うちは鼻腔が弱く、0歳の時から何度も何度も鼻風邪が悪化して抗生物質も数え切れないほどの回数飲んでます!クラリスロマイシンも何度も飲んでますね🤔 食品アレルギーゼロです! 4月17日 にじのははになぁれ〜 ありがとうございます🙇♀️ ほっとしました( ߹ᯅ߹ )!明日で終わりなので飲み切ろうと思います😊 4月18日
にじのははになぁれ〜
ありがとうございます🙇♀️
ほっとしました( ߹ᯅ߹ )!明日で終わりなので飲み切ろうと思います😊