※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hotate
子育て・グッズ

保活時、公務員って不利ってよく聞くんですが、なぜですか?😣

保活時、公務員って不利ってよく聞くんですが、なぜですか?😣

コメント

はじめてのママリ🔰

そうなんですか?!?

• hotate

hotate

そう聞いたんですが、他の方の回答的にそんなことはないみたいですね😂
    私自身、なんでそんなことを言われたのか不明でママリで質問しちゃいました😣

• 4月17日
ママリ

関係ないと思います!
公務員と会社員夫婦ですが、上の子は第5希望、下の子は第1希望でした。

• hotate

hotate

そうなんですね!なんでかそんなことを言われたので、関係ないと思うと聞けて少し安心しました😣
    ありがとうございます!

• 4月17日
はじめてのママリ🔰

私自身公務員ですが聞いたことないですね🤔
強いて言えば思いつく理由は育休3年取れるからではないですかね?

• hotate

hotate

たしかに3年とれますもんね🤔
    でも3年フルに取ってる人が周りにはあまりいなかったので、、、なんだったんだろうとモヤモヤしてましたが、回答いただけて、少し安心しました!
    ありがとうございます😊

• 4月17日
みー

3歳なるまで育休取っていたら2歳児クラスの途中入園という難易度高い保活になるからそう言われるのかもしれませんね💦

• hotate

hotate

そういうことなんですかね😣
    なんでそう言われたのかわからず、質問しちゃったので、、、
    回答いただきありがとうございました☺️

• 4月17日