自分の性格に悩んでおり、他人の言動を深読みしてしまうため、人付き合いが辛いと感じています。同じような経験を持つ方がいれば教えてほしいです。
同じような方、どうされているか教えてください🙇♀️
私は自分の性格がイヤでたまりません…
他人の言動をいつも深読みしてしまって落ち込んだりイラついたりで、すぐに人を嫌いになってしまいます。
こんな自分に疲れるので、極力人とは関わらないようにしているのですが、全く関わらないわけにもいかず人付き合いが常にしんどいです。
こんな性格の人はほとんどいないと思いますが、もし同じような方がいらっしゃったらコメントいただけると嬉しいです🙏
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
同じです。
そして自分の発言行動が不快ではなかったかもとても気にしてしまいます💦
なので本当人付き合いが嫌いです。
正直旦那と居るのもきついです。
兎に角、考えないです。
あとは嫌われていいや精神でいます。
こっちも嫌いだし。って思ってます😅
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
自分の言動も気になってしまうの、全く同じです💦人付き合い苦痛ですよね😭
「嫌われてもいいや、こっちも嫌いだし」🙌なるほどなと思いました😂ホントに腹黒くてイヤになるんですけど、こういうマインドでないと精神保てないですよね😭
ママリ
あちらはなんとも思ってなくても
次会うとよそよそしくなっちゃって💦
子供のママとお話しするのは一番気を遣って疲れます😓
私のせいで子供がハブられたら…とか🥲
そうしてると他人に関心が一切無くなっちゃって😅
なんでこんな性格なったんだ…ってたまに夜な夜な病んでます🥲🥲
はじめてのママリ🔰
もう全く同じすぎてびっくりです😂
よそよそしくなっちゃいますよね💦
ちょうど今日子供の幼稚園のママ友と会う機会があったのですが、本当に神経すり減らして自分の性格を恨んで病みそうだったので投稿したところ、ママリさんにコメントいただいて自分だけじゃないんだと救われました😭
ママリ
子供関係だとそうなっちゃいますよねら😭
周りのママさんにも少なからず居ると思うと気持ちが楽になるかもです🥲
あとこういう性格だと逆に人傷つけたり不快にさせることってないのかな?とも思うので、、
明日からも頑張りましょう💪