子供の副鼻腔炎について教えてください!お薬どんなのが何日でますか?
子供の副鼻腔炎について教えてください!
お薬どんなのが何日でますか?
- ママリ
コメント

はじめてのママリ
クラリスロマイシンと鼻水出しやすくする薬でます!
最初5日出て様子見で追加です!
子供の副鼻腔炎について教えてください!
お薬どんなのが何日でますか?
はじめてのママリ
クラリスロマイシンと鼻水出しやすくする薬でます!
最初5日出て様子見で追加です!
「サプリ・健康」に関する質問
GW始まる前にクリニックに受診するか迷ってます! 風邪なのは私です! 症状自体は喉の違和感と鼻詰まり(たまに鼻水)程度なので、市販薬でいいと思うんですが、GW前となると受診しといた方がいいのかな?と迷ってしまい…
自宅で巻きつけタイプの血圧測る人教えてください。 元々デブで高血圧気味なので市販のオムロンの血圧計(巻きつけタイプ)を買い、測っています。 病院で測ると大体上が140台(緊張しい)、時間をおいて落ち着いて、よう…
産後1週間です痔になって出口のうんちが硬くて出ません😭 便意はあってきばりたいのに痛くて出なくて2時間くらい苦しんでます😭 昨日からこんな感じで出せてません😭 浣腸したら出ますか? オイルデルとかも効果あると書い…
サプリ・健康人気の質問ランキング
ママリ
えーーー🥺😭✨同じでよかったです😭🙏🏽🙏🏽
今日、副鼻腔炎の診断がついたのですが、出された薬がクラリスロマイシンで5日分でして😣
調べたら、クラリスは副鼻腔炎には効かないとか、長期で服用する場合にしか出ないとか書いてあったので不安になりました😣
ちなみに、よくなられますか?
追加で飲む時もありますか?
その際はまた検査?などして治ってないから出されるんですか?
すみません質問ぜめで🙇🏻♀️🙇🏻♀️🙇🏻♀️
差し支えなければ教えてもらいたいです🙇🏻♀️🙇🏻♀️🙇🏻♀️
はじめてのママリ
鼻水がサラサラになってたら
クラリスロマイシンは出されないで
まだネバネバしてたら追加でクラリスロマイシン出されます!!🧐
追加で検査することはしなくて
鼻水具合で判断されます☺️
ちなみに私がなったときも
クラリスロマイシン出ました!
ママリ
なるほどです!!!🥺
やはり鼻水判断ですよね🥺
それで繰り返したりしますか?
うちが行ってる耳鼻科もクラリス5日分とかで、鼻水の判断なので
サラサラとか、もう出てないからオッケー!終わり!って言われるんですが
結局2週間後とかにまた黄色い鼻水が出てくるんですよね、、、
また園でもらってきたー😱て思ってたんですが
もしかしたら鼻水判断なので完全に副鼻腔炎が治りきってないのでは?と悩んでまして😓今回も5日分なので
きっと飲みきったらある程度鼻水落ち着くんですけど、またぶり返しそうな気がしまして😓
ぶり返す?繰り返したり?しますか?🥺