その他の疑問 村瀬鞄行でランドセル買ったよーって人いますか? 村瀬鞄行でランドセル買ったよーって人いますか? 最終更新:4月17日 お気に入り ランドセル うさ(生後1ヶ月, 4歳1ヶ月, 6歳) コメント ペッパー 長男が村瀬鞄行で、次男も5月頃買いに行く予定です😊 4月17日 うさ 気持ち他のメーカーと重いと聞くのですが、どうですか?? 4月17日 ペッパー 私の心が決まっていたので他のメーカーは試したことすらなくて🥹色だけ好きなのを選ばせました。 でも一部人工皮革のものにしたのでそんなに重くないと思います✨ 全部牛革のものやコードバンのものだと重そうです! 4月17日 うさ そうなんですね〜人口皮革はどうですか?牛革部分と比べて劣化とか早かったりしますか? 4月17日 ペッパー まだ2年生なので何とも言えないですが、今のところ傷もなくきれいな状態です😊カバーは1年生のときは黄色いのをつけていましたが、2年生になってからはつけていないです。 私自身は工房系の牛革のランドセルで卒業まできれいでした!男の子とは扱い方が違うかもしれませんが🥹 4月17日
うさ
気持ち他のメーカーと重いと聞くのですが、どうですか??
ペッパー
私の心が決まっていたので他のメーカーは試したことすらなくて🥹色だけ好きなのを選ばせました。
でも一部人工皮革のものにしたのでそんなに重くないと思います✨
全部牛革のものやコードバンのものだと重そうです!
うさ
そうなんですね〜人口皮革はどうですか?牛革部分と比べて劣化とか早かったりしますか?
ペッパー
まだ2年生なので何とも言えないですが、今のところ傷もなくきれいな状態です😊カバーは1年生のときは黄色いのをつけていましたが、2年生になってからはつけていないです。
私自身は工房系の牛革のランドセルで卒業まできれいでした!男の子とは扱い方が違うかもしれませんが🥹