※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

鈴木病院とグリーンベルクリニックでの生理不順の治療費について教えてください。

鈴木病院とグリーンベルクリニックについて

豊田市南部に住んでいます。
ここ何年も生理不順はなかったのですが、環境の変化などのストレスが影響しているのか、生理が遅れています。
妊娠検査薬は陰性でした。

生理が来るようにお薬を処方して頂きたかったのですが、同じような症状で受診された方、鈴木病院かグリーンベルクリニックでかかった金額など教えて頂きたいです。

グリーンベルクリニックには1人目の時の妊婦健診で通っていましたが、金額が高いイメージがあります。
鈴木病院の方が安いのか、グリーンベルもピルや漢方などの生理不順に対してのお薬はそんなに高くないのか分からなかったので、もしわかる方いましたら教えて欲しいです

コメント

ミィ

昔生理不順でどちらの病院にもかかったことあります。
手元に金額のわかるものがないのですが、生理不順の場合の薬の処方だと診療報酬で決まっていると思うのでさほど差がなかったような気がします。
妊婦健診等は産院によって変わってくるのですが、お薬の値段は薬価で決まってますし、あとは先生がどのように治療していくかで金額が変わるので、通いやすいほうがいいのかなと思います☺️