※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るん
お出かけ

犬を飼っている方に質問です。土日によく公園やショッピングモールに行きますが、ショッピングモールはペット禁止でしょうか?公園にもペット禁止の場所がありますか?日常生活でペットがいて困ったことがあれば教えてください。

犬を飼っている方教えてください。
土日お休みの時ほとんど外に出ていることが多いです。
行く先は公園やショッピングモールなどです。
ショッピングモールはペット禁止なのでしょうか?
わんちゃん専用エレベーターもあると思いますが、ペットショップ以外の場所へは行かないようにすべきでしょうか?
また、公園もペット禁止のところもありますか?
子どもが遊具で遊ぶのにペット禁止だと一緒に行けないなと思ってしまいます。

飼いたいなと思ってからそのような看板が目につくようになりました。
自分たちの行動範囲がどれくらい変わるのか事前に知りたいです。

日常生活でペットがいて入れなくて困ったことなどあったら教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

専用となっているエレベーターもそれはペットショップがあったりでそこへ行くためのものでショッピングモール内はペット禁止だと思いますよ💦
ペットがいて入らないというところはたくさんありますね、、、

ママリ

ワンチャンお迎えして4年目です。

公園は、ペットもオッケーのところであれば一緒に連れて行きますよ。
大きな公園になりますかね。

ショッピングモールはペットショップしか基本的に行けませんので、
ペットショップへ行って、
シャンプーなどしてもらうときは連れて行ってそのまま預けます。

アウトレットですと、
店舗内には入れませんが、
外をお散歩しながらショッピングができますよ。(交代で店舗外で見ている)

旅行がやはり大変ですね。
我が家は年に3〜4回、
宿泊を伴う旅行に出かけますが、
ペットホテルに預けます。

ペットも一緒に泊まれるところも増えましたが、
じゃあ、レジャー楽しむときはどーするのよってなると、
預けておかないと不安です。

はじめてのママリ🔰

ペットokのエリア以外はダメですよ!
公園もダメな所は注意に書いてあります。

ペットは家でお留守番なので困ったことはないです。
夏場の車内放置は可哀想なので辞めてください🥲