その他の疑問 内祝いのお菓子の包装や熨斗が不満で、リボンを付け直すか悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。 内祝いでお菓子を買ったんですが、 包装が綺麗にされていないのと、熨斗の字が手書きで… 下書きのあともうっすら…。 個人の小さいお店で頼んだらそうなりました…。 自分は元々ケーキ屋でバイトしてたことがあり、 ラッピングやリボンかけは得意なんですが、 悪いけど剥がして、 リボンだけでもかけようか、悩んでます。 最終更新:4月17日 お気に入り 内祝い バイト ケーキ お菓子 うなり mamari(7歳) コメント yu 私も洋菓子店でバイトしていたのできれいじゃないラッピングは気になります😵💫 プリンターがあれば熨斗紙も作れると思います🥺 4月17日 mamari インク無くて、やり方もわからなくて😭💦 義姉のとこから内祝もらって、そんなかしこまったかんじじゃなかったんですが、包装も剥がして、リボンかけだけはありですかね💦 クラフトの箱みたいです💦 4月17日 yu そうなんですね! お祝いもそんなにかしこまってなかったのならリボンだけでもいいと思います🙆♀️ このシンプルな箱にリボン、可愛いと思います! 4月17日 mamari 有難うございます!! 義姉のとこからは、お赤飯に熨斗?だったか、と、小さいケーキはケーキの箱にシールでした。 合いそうなリボン🎀探してみます☺️🍒 4月17日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・お菓子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・お菓子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ケーキに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 内祝い・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ケーキに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mamari
インク無くて、やり方もわからなくて😭💦
義姉のとこから内祝もらって、そんなかしこまったかんじじゃなかったんですが、包装も剥がして、リボンかけだけはありですかね💦
クラフトの箱みたいです💦
yu
そうなんですね!
お祝いもそんなにかしこまってなかったのならリボンだけでもいいと思います🙆♀️
このシンプルな箱にリボン、可愛いと思います!
mamari
有難うございます!!
義姉のとこからは、お赤飯に熨斗?だったか、と、小さいケーキはケーキの箱にシールでした。
合いそうなリボン🎀探してみます☺️🍒