コメント

ママリ
今3歳ですが耳がいいな思いますよ!

あーちゃん
英語を聞くことはいいみたいですよ
私はいつもYouTubeで英語の曲を流してます
-
はじめてのママリ
そうなんですね!さっそく英語のアニメかけ流してみてます🎶
ありがとうございました!- 4月17日

はじめてのママリ🔰
大人では聞き分けにくい発音も聞き分けられるみたいですね。
娘はNoのことを「なぉ」、ladybugのことを「れりば」って言います😂
-
はじめてのママリ
すごいですね!
そうなってほしいです😂🩷- 4月17日

はじめてのママリ🔰
子どもたちが英語流暢に話せてます!
0歳から触れさせてましたが、発音の身につきかたとしてはただ聞いてるだけではなく聞こえた音を真似っこしたり、ネイティブの人たちと実際に関わったりして「自分の口で話す」という経験をしないと綺麗な発音を再現できるようなならないかな?って気がします🤔
もちろんまだ3ヶ月ですし、今は掛け流しとかで十分だと思いますよ。
-
はじめてのママリ
さすがに聞き流すだけでは難しいですよね!💦
もう少し大きくなったら教室など探してみます。ありがとうございました!- 4月17日

はじめてのママリ🔰
求めるレベルがどのくらいなのかによりますが、親が英語話せないなら日本語訛りにしかならないですよ。
0歳から英語の歌やアニメ聞かせて、1才からインター行かせてても日本語訛りですね。
例えば日本人はthができないとよく聞きますが、ネイティブも最初は難しく、幼児はpやfの音になってしまいます。
英語が話せない親の子はsの音になります。
例えばthreeをネイティブの幼児はプリー、フリーの様に発音するのですが、日本の子はインターに行っててもスリーと言ってます。
英語が話せない親からするととつても発音いいと感じる様ですが、実際はちょっとましだけど日本語訛りには違いない、と言った感じですかね。
はじめてのママリ
なにか小さい頃からやられてたんですか?😼
ママリ
2歳から3歳まではリトミックしてます!
引っ越しで辞めてしまいました💦