家事・料理 離乳食を拒否する子どもについて、バナナやイチゴは食べるが、他の食材やベビーフードは全く食べない状況です。全く食べない時にどう対処すれば良いでしょうか。 離乳食を拒否するようになりました。。 バナナやイチゴならすんなり食べてくれます。 じゃあベビーフードなら!と思っても、嫌なものは全く食べません。 当方、料理苦手で毎日検索魔です。。。 全く食べない時、 どうしていますか? 最終更新:4月20日 お気に入り 離乳食 ベビーフード バナナ 拒否 食べない 料理 はじめてのママリ(1歳0ヶ月) コメント はじめてのママリ 好きなものと嫌いなものを交互に与えて誤魔化しながら食べさせてましたw 4月17日 はじめてのママリ 先日はコメントありがとうございました🙇 それたまにやります、もうイヤイヤモード炸裂したらとりあえずバナナ🍌を出して、食べ終わった瞬間に残ったおかずを与えています😇 4月20日 はじめてのママリ うちはさつまいもでやってますw さつまいもで蓋をするようにスプーンに一緒にのせて食べさせると大抵食べますw 4月20日 はじめてのママリ さつまいも🍠!! うちの子も大好きです、バナナに並ぶ救世主です笑 今度それやってみます🤣 4月20日 おすすめのママリまとめ 離乳食・バナナに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食べないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ベビーフードに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・料理に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
先日はコメントありがとうございました🙇
それたまにやります、もうイヤイヤモード炸裂したらとりあえずバナナ🍌を出して、食べ終わった瞬間に残ったおかずを与えています😇
はじめてのママリ
うちはさつまいもでやってますw
さつまいもで蓋をするようにスプーンに一緒にのせて食べさせると大抵食べますw
はじめてのママリ
さつまいも🍠!!
うちの子も大好きです、バナナに並ぶ救世主です笑
今度それやってみます🤣