コメント

ふふ
3歳まで通ってました。(ベビーパークは3歳で基本的には名称が変わります。)
先生とクラスのメンバーにもよりますが、雰囲気良さそうでしたら入ってみるのはありだと思います😊
親子みんなで輪になって座って、手遊び歌したり、大きな100玉そろばんを順番にしたりです。教室で使う教材が、特別高価ではないことを不満に思う人もいると思いますが、そこは考え方ですね。我が家は家でも似たような物を作ってやってみようと思えたので、それでいいと思えました。繰り返し、継続して取り組むのがいいみたいです。
特に赤ちゃんから歩いて話せるようになる時期に、親の接し方、発達にあった遊ばせ方、何を目標に何を取り組ませるかの道しるべになったことが、ありがたかったです。とはいえ盲信してたわけではなく、我が家で共感できる要素を取り入れて実践してました。特に挨拶や受け答えは、会話の実践あるのみだと思うので、ベビーパークで先生と話すきっかけで自然と身についてよかったです。保育園で0歳クラスのうちから降園のときに、「きよつけ、ぴっ!さようなら~」と先生方に挨拶できてました。
次から次に取り組みがコロコロ変わるので、それは慣れと性格のみ相性があると思います😓親も慣れですね。
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!
体験に行ってみて雰囲気がいい、家でも取り入れられそうだったら通ってみても良さそうですね🥹
ひとまず見に行ってみようと思います🥹