※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の子供にスイミングを習わせたいのですが、イトマンとJSSの比較について詳しい方はいらっしゃいますか。

2歳の子供にスイミングを習わせようと思って
近所に有名なイトマンとJSSがあります!

JSSにしようかなと思ったんですが、
詳しい方いらっしゃれば比較したいです🏊‍♀️

コメント

はじめてのママリ

私が子供の頃JSSに通ってました育成コースにも入ってました、どっちも選手育成に力を入れてますね。瀬戸大也もJSSですね。私の頃はたしか4泳法を泳げる子の中で、育成コース入らないか?って声がかかる感じでしたが、JSSもイトマンもスクールによっては違うかもしれませんが、クロールだけ泳げる子に育成入らないかって声かけて早いと年長とかから週4、5で育成に入るんですよね。

ただたいていの子は普通のコースで泳いでます。私の通ってたJSSは夏はキャンプや冬はスキー、水中運動会とかイベントもたくさんありました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    育成コースの声ってよくかかるものですか?🤔

• 4月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そこまで頻繁にはかからないと思います。お兄さんお姉さんが育成だとなぜか高確率で下の子も育成に入るっぽいですが。当時は兄弟で育成や選手って子が多かった気がします。うちの子のスイミングは週4以上土日の早朝練習とかもあるので、お母さんから断られることもあるみたいです。

• 4月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!さっそく申し込んできました✨️

• 4月17日