※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

みなさんヒップシートはどちらのもの使ってますか?メリット、デメリットと一緒に教えていただけると助かります🌼

みなさんヒップシートはどちらのもの使ってますか?

メリット、デメリットと一緒に教えていただけると助かります🌼

コメント

ラティ

我が家はグスケット使ってます☺️

ポルバンは装着部分が夫婦で痛くてあわなくて💦
グスケットは子供によっては合う合わないありますが、コンパクトで持ち運びが楽だし 何度も乗り降りする子や短時間抱っこはもってこいだと思います🙌

はじめてのママリ🔰

ポルバン使ってます!
腰に負担があるので長時間は無理ですが、装着が楽で乗せ下ろしも楽なので、一歳半からは全く抱っこ紐使わなくなりました!買って良かったです!肩掛けのは私は肩が痛いのと乗せ下ろしがちょっと面倒だったのでやめました。

はじめてのママリ🔰

ポルバンのヒップシートと、
ポルバンゴー使ってます!

ヒップシートは抱っこ紐にもなるので両手使いたいって時ものすごく便利なのと、装着しっかりできれば結構楽に使えます!
人にもよると思いますが私は休み休みとかならテーマパークとかで1日でもつけていたことあります!
ただ、外したり持ち運びしたりとかが大きくてかさばるのでフラット公園とかに行く時は邪魔になることが多かったです!

ポルバンゴーは肩がけタイプのやつで硬さが結構ありしっかりしています!
慣れたらつけやすく私はフラット公園に行く時とかや近所のスーパーに重宝しています!
持ち運びも便利ですが長時間の使用は肩が痛くなるので向いていないなと感じています!
自分の子どもが重めのタイプなのでしっかりした生地は安心感がありました✨

はじめてのママリ🔰

ナップナップ使ってます✨✨
抱っこ紐にもなるタイプを選びました😀
嵩張るけど普通の抱っこ紐より楽です😉

ママリ

ポルバンのとグスケット持ってます!
息子がまだ歩かないときはポルバン大活躍してましたが、歩くようになってからはかなりかさばるので邪魔でほぼ使わなくなり、念のためのグスケットをカバンに入れてます!グスケットはポルバンに比べて抱っこするのがほんの少し面倒です。。ポルバンは腰、グスケットは肩がしんどいですが、抱っこは両方かなり楽です!
ショルダーバッグみたいになってるヒップシートがあると知ってそれにすればよかったーって思ってます。。(使ったことないので使い勝手はわからないですが... お出かけにヒップシート想像以上に邪魔です。。笑)