コメント

ティ〜ティ〜
メルカリのページに
相手の入金が確認されると発送してくださいと、続くと思います‼️
相手の住所とかが出てくると思いますよ‼️

mm
相手の方は購入して、支払いを済ませていますので、商品が到着するのを待っている状態です(^^)!
メルカリ便にしているのなら、匿名配送になりますので相手の住所は見えません💡
自宅で梱包し、コンビニに行って、ファミマならファミポート
サークルKならKステーション?
で操作して送るようになります(^^)!
メルカリのガイド→らくらくメルカリ便について→コンビニ店頭での手続きという風に見ていくと、操作方法がのってますので、見ながらしてみてください😊🎵
-
レモン
返信ありがとうございます。
相手の方は支払いを済ませているのですね。
分かりました!
ファミマかサークルKに行ってみます!
丁寧にありがとうございました。
梱包は、家にある紙袋に入れてガムテープでとめて発送してもいいのですか?
それとも、綺麗な包装紙や包装用の袋を購入して、梱包するのですか?- 5月25日
-
mm
家にある紙袋でいいですよ🎵
何を送られるか分かりませんが、
雨に濡れても大丈夫なように、透明な袋やナイロン袋に入れてから、紙袋に入れた方がいいです💡
直接、紙袋に入れてたりすると、評価が下げられる可能性もありますので、気をつけてくださいね😊
あと、宅急便コンパクトというサイズのみ、専用boxがありますので、ヤマトやコンビニで買わなければいけないです💡- 5月25日
-
レモン
分かりました!
参考にさせて頂きます!
凄く助かりました(^_^)
ありがとうございました!- 5月25日
-
レモン
みすません。
質問です。
送料込みの値段で送るはずでしたが、先ほどコンビニで送料を支払おうとしたら、送料が払えませんでした。
送料は、相手の着払いになってしまうのでしょうか?
それとも、売り上げから引かれるのでしょうか?
売り上げから引かれるなら良いのですが、着払いになってしまうなら心配で。- 5月25日
-
mm
コンビニから、無事に送れましたか(^^)??
送料は、最後に売上金から引かれますので大丈夫ですよ(*´∇`*)
取引完了しましたら、送料が引かれた売上金がレモンさんに入ります😊- 5月25日
-
レモン
コンビニから無事に送れたと思います。
送料は最後に売上金から引かれるのですね(^^)安心しました。
あと、なるべく匿名で送りたかったのですが、QRコードを出す際に自分の住所を入力しないと次に進めなかったので、住所を入力しました。
相手には匿名で届くのでしょうか?
質問ばかりですみません。- 5月25日
-
mm
いえいえ、大丈夫ですよ。
匿名で届くはずです(^^)
私もメルカリ便を使うことがありますが、住所入力してます💡
控えの伝票に、匿名配送と書かれていて、依頼主は自分の名前が印刷されてますが、大丈夫ですよ♪- 5月25日
-
レモン
そうなんですね!
匿名で届くのですね(^ ^)
良かったです!
いろいろとありがとうございました(^_^)
助かりました!- 5月25日
レモン
返信ありがとうございます。
入金のことは書かれていませんでしまた。
相手の住所も出てなくて。
メルカリのサイトを確認してみます。
ありがとうございました。