ココロ・悩み 心配性の方は、子育てが大変ではないでしょうか。幼稚園に通い始めてから不安が増し、毎日胃が痛いです。同じような方はいらっしゃいますか。 心配性の方、子育てしんどくないですか? 感情移入しすぎてしまうと言うか… もっと自分と子供を切り離して考えないといけないなあと思うのですが🥲幼稚園児に行き初めてから心配が増えて胃が痛い毎日です 同じような方いますか? 最終更新:2025年8月26日 お気に入り 子育て 幼稚園 園児 sw(2歳4ヶ月, 4歳7ヶ月) コメント ママリ 昔の質問にすみません😢 同じだなと思ってコメントしました。 3歳になって子供の感情がきちんと出てきて、感情移入しすぎて辛いです🥺 8月25日 sw わかります😭辛い経験も必要なのかもしれないけど親としてはできるだけ傷付かず生きて欲しいなーとか思ってしまいます🥲 8月26日 ママリ めちゃくちゃ共感です💦 できるだけ傷つかないで欲しいです😢 3歳になって保育園行きたくないって言ったり友達のお話しも前ほどしてくれないと勝手に心配してしまって、自分に疲れます⚠️ 8月26日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送り迎えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
sw
わかります😭辛い経験も必要なのかもしれないけど親としてはできるだけ傷付かず生きて欲しいなーとか思ってしまいます🥲
ママリ
めちゃくちゃ共感です💦
できるだけ傷つかないで欲しいです😢
3歳になって保育園行きたくないって言ったり友達のお話しも前ほどしてくれないと勝手に心配してしまって、自分に疲れます⚠️