※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よーぐる
妊娠・出産

妊娠12週でつわりが続いており、体調が不安定です。お腹の痛みや吐き気もあり、胃腸炎の可能性を心配しています。妊娠初期の体調について教えてください。

妊娠12w、、あと数日で13wなのにつわりが終わらない😭
なんなら一時期より少しひどくなった気がする😭😭
もう終わると思ってたのになんで😭
今回3人目ですが、上の子2人の時はもうこの頃はだいぶ落ち着いてたイメージです🥲詳しくは覚えてないんですが、、

あと、めっちゃお腹がギュルギュルします😣
もともとお腹痛くなると吐き気もよおす体質なので、
今もまさにそれで吐きました😣
ただの吐き気だけならつわりだなーて感じなんですが、
お腹の痛さがあるので、まさか胃腸炎?!子どもたちにうつしてしまったらどうしよう💦と不安要素が一つ増えてもう色々しんどい🥲

妊娠初期は便秘下痢になりやすいと聞くし、私は毎度超絶便秘になるタイプなんですが、体調が安定してくると便秘もなくなりサイクル戻る感じです💦
12wとかでも、まだまだホルモンバランスのせいで胃腸の働き弱かったりするんでしょうか、、

もう本当ボロボロ🥲🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

私も同じです〜なんか9wくらいよりつわり酷くなってない?って思ってました😂
上の子の時はもう終わってたのに…って😭😭😭
胃腸炎だったらしんどいですね、妊娠中って病気なのかつわりなのか分からなくて色んな意味でしんどいですよね💦
今私も12wですが下痢と便秘繰り返してます。そういう時期なのかなと割り切ってます😅