複数のGmailアドレスを作成する方法や、アカウントの追加について知りたいです。また、Gmailのメールアドレスは自分で作成できるのか、変更できないのかも教えてください。さらに、複数のGmailを使用する際、同じメールアプリでどのように管理されるのかも知りたいです。
gmailアドレスを複数持ってる方、どうやって作りましたか?
アカウントを追加ってところから作るんですかね?
あと、gmailって自分でメアド作れますか?
Googleアカウント作ったとき、自動的にメアドが決まりました。
gmailのメアドって変更できないですよね?
あと、gmailを複数使うと
同じメールアプリにメールが入ってくるんですか?
それともフォルダかなんか分けて入ってきますか?
このメールはこのアドレスにきたやつ、みたいな感じですぐ分かるようになってますか?
ずっとキャリアメールだったんで分からなくて💦
- シナモン(4歳4ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント

✩sea✩
Gmail、複数持ってます( ・ᴗ・ )
アカウント追加、で作れます!
自分で好きな文字(言葉)でアドレス作れますよ!
Gmailアプリの中で、アカウントごとに切り替えられます^^*

km
Gmailアカウント5個ありますが、全部自分でアドレス決めてます✨
別のアカウントを追加って所から作れます🙆
Gmailアプリに入るけど、それぞれのフォルダに入るのでどのアドレスに来たか分かるのでアカウントを切り替えて見るか、すべての受信トレイっていうのがあるのでそこを見ればアカウント関係なく全てのメールが見れます👀
アドレスの変更は出来ないと思います🙇
-
シナモン
ありがとうございます😊
作れました!分かりやすくありがとうございます!- 5月3日
シナモン
できました!
分かりやすくありがとうございます😊