※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

小学一年生の保護者会に行く際の服装について、普段着で良いのか、少しかしこまった服装が必要なのか知りたいです。スーツは必要ないでしょうか。

小学一年生の保護者会ってどんな格好で行きますか?どんな格好の方が多いですか?

普段着で良いのでしょうか?それともちょっとかしこまった普段着…?スーツまではいかないですよね??

コメント

POKE

昨日保護者会でしたが、ロンTにズボンのめちゃめちゃ普段着でした笑

• ママリ

ママリ

みなさん全くの普段着な感じですかね?
    それならありがたいし楽です✨

• 4月16日
はじめてのママリ🔰

中には普段着の方も居ますが、結構皆さん小綺麗にされてますよ。
スーツまでではないですが。

• ママリ

ママリ

ちょっと綺麗目な普段着が間違いないですかね!臨月なので着れる服があまり無いのですが、子綺麗にしてみます✨

• 4月16日
POKE

なんとなくオシャレ着な人はいるけど、オシャレな私服って感じでした!

• ママリ

ママリ

POKEさん
    私服の中でちょっと綺麗目なの選んでみます✨POKEさん

• 4月16日