※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

最近、身体の疲れが取れず、昼間も眠く、イライラしやすいです。疲れを取るための方法やサプリメントについて教えてください。

最近寝ても身体の疲れがとれません。
昼間もずっと眠いし夜には余裕がなくなってよりイライラしがちです。
子どもにも「何でママ怒ってるの?」と言われたりします。
疲れが取れて気持ちに余裕を作るためにやってることや飲んでるサプリメントがあれば教えていただきたいです😭

コメント

ぱんたす

寝ても寝ても疲れが取れなかったのが、お風呂で適当に足裏マッサージするようになって、翌朝割とスッキリ起きれるし、日中も動けるようになりました😊
クタクタの日はサジーも時々飲んで寝てます✨
サプリとかも良いですが、私には足裏マッサージで体の血行良くするのが良いみたいでした👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

足裏マッサージならすぐやれそうなのでやってみます!
    サジーはインスタで見て気になってましたが効果ありそうですね😊
    マッサージして変化なければサジーも取り入れてみます😆

• 4月16日
うさまま

私も同じ感じ時に、鉄分とマルチビタミンのサプリ飲み始めました。
少しマシになった気がして、ずっと続けてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

鉄分不足の可能性もありますよね😣
    薬局行ったら買ってみます!

• 4月16日
ままり

私も産後体調不良とメンタルの乱高下がやばすぎました。
いっろいろ調べて結局、
鉄剤50〜100mg/日、タンパク質としてゆで卵朝2個、プロテイン25g/日、マグネシウム(できればグリシン酸マグネシウム)400mg/日、ビタミンBコンプレックス/たまに
を飲んだら劇的に元気になり、なんならこれまでの人生のうちで一番メンタルも体も安定するようになりました。
おすすめします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます!
    栄養素に詳しくないので助かります😊
    試してみます!!

• 4月17日