※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰‪
子育て・グッズ

家で何歩歩ければ外で歩かせても良いでしょうか。10歩以上歩けてもすぐにしゃがむ場合は外で歩かせない方が良いでしょうか。

家で何歩歩けるようになれば外で歩かせても平気ですか?🤔

仮に10歩、それ以上に歩けてもすぐにしゃがんでハイハイしちゃう場合は外で歩かせない方が良いですよね🥲

コメント

ママリ

家の前では歩かせてましたよ!!スーパーとか室内の床は汚くて嫌だったので本当に安定してきてからにしました🙆‍♀️

さとぽよ。

30歩くらい歩けるようになってからお外デビューしましたが、息子はコンクリートダメ!娘は靴拒否!って感じでしたね。

はじめてのママリ🔰

公園や家の庭ではプレイウェア着せて歩かせてました!公共の場でハイハイしたら迷惑になるところでは歩かせませんでした!
今は歩きたいマンなので、スーパーではカートを押しながら歩くし、普通の道もガンガン歩きます笑

はじめてのママリ🔰

10歩以上歩き始めたけどハイハイもする時期にファーストシューズ買って家で靴の練習させました!
が、家の中では一歩も動かず😭
サイズアウトするのも嫌なので試しに試しに外歩かせてみたらスタスタ歩きました笑
ちなみに外で一回ハイハイもしましたが手に砂がつくのが嫌なようで、すぐ自分で辞めてましたよ!