息子を公文に通わせたいのですが、17時に学童から帰宅後、一人で通うことは可能でしょうか。公文では、終了後に親に連絡があると記憶していますが、今もそのように行われていますか。
息子を公文に通わせようかと思ってます。ですが私は普段仕事をしています。なかなか習い事に合わせて休み取ったり早上がりとかはしにくいです。
徒歩5分程の距離なのですが慣れできたら17時に学童から帰宅して自分だけで公文に行くことは可能でしょうか?
私自身公文習ってたのですが記憶では学校から帰宅して1人で行っていました。終わったら先生が親に「今終わったから今から出ます」と電話してくれて1人で帰宅してました。
これって今でも継続してますかね?公文によると思いますが…
- みさ(1歳10ヶ月, 3歳3ヶ月, 7歳)

まぁまぁさ
娘たちが通う公文では、教室に入った、学習を終えた旨のメール配信があります
出来れば自分で通って欲しいですよねー
私もそう思いますが、ウチは車で5分程度の距離で、子どもの足では30分程かかる所で自転車にも乗れないのでいつも車で送迎してます🚗
徒歩5分とのことですが、通わせる道路事情や、これからは陽が長くなりますが冬なんかは早く暗くなりますし、今時は変質者も多いので心配にはなってしまいます💦

ママリ
うちが通っているくもんは入退室時何にも通知ないですが、自宅から自転車で2分の教室に1年生から学童帰ってきて1人で行き帰りしていますよ。

はじめてのママリ🔰
私と子供が公文経験あります🙋
3教室経験ありますが、1つは電話制度はなかったです。
1つは先生の電話を借りて親に電話を掛けても良い(先生からはしない)
ただし、1回10円の実費。
もう1つは、教室に入退場する際に自動で保護者へメールが送られるシステムです🙌
春夏はいいですが、秋冬は17時半でも真っ暗だったりするので、個人的には歩いて帰らせるのは怖いですね😭💦
範囲が進むと教室滞在時間も長くなるので💦

はじめてのママリ
息子の通うくもんは特に通知などないです。もし電話が必要なら1回10円で電話が借りられます!
教室によるかもですが、1人で通っていいのは3年生以降みたいです😭
コメント