妊娠中の22週目で手の指がむくんで痛いです。妊娠中毒症の可能性があるか病院に行くべきか迷っています。次の検診が6月15日なので、行くべきか迷っています。ご意見をお聞かせください。
いつもお世話になります。
今回はむくみについてお聞きしたいです。
今、妊娠22w0dです。
最近、手の指がむくみ痛いです。
インターネットを見ると、妊娠中毒症の症状等書いてあったのですが、病院に行ったほうがいいのでしょうか?
次の検診が6月15日なのであまり行きすぎるのもご迷惑かと思っております。
みなさんのご意見お聞かせください。
- ゆか(1歳4ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
どのくらい浮腫みますか?
私はメロンパンみたいにパンパンに毎日なっていて、相談はしてましたが「大丈夫」で終わり挙句、妊娠中毒症(ヘルプ症候群)で死にかけました(*_*)
気になるなら電話してどの程度の浮腫みなのか詳しく言って指示通りにするといいですよ^ ^
ティニー
むくみだけでは判断出来ませんよ!
普段血圧は高いですか?蛋白尿は出ていませんか?
-
ゆか
コメントありがとうございます!
5月15日の検診では血圧が112 86
尿蛋白はマイナスでした。- 5月25日
もえ
私も最近手のむくみと痺れが強くすごく悩んでいます。
来週検診なので、その時にしっかりと質問して話を聞いてきたいと思っています。
でも不安ですよね…
お互い健康で元気な赤ちゃんを産みましょう‼︎
-
ゆか
ありがとうございます!
不安です。。汗
帝王切開になるのも怖いですし、入院なんてなったら寂しくて耐えられません泣
もえさんと週数も近い!!!
お互いがんばりましょーね♡- 5月26日
ゆか
コメントありがとうございます!
私も手がかにぱんみたいです。
電話してみます!
ヘルプ症候群という名前初めて聞きました!調べてみます。
退会ユーザー
手がパンパンで足は?
私は足も手もパンパンで足の指はクリームパンでしたし、足なんか「パッン!!!!!」って爆発しちゃうんじゃないの!?ってぐらいパンパンで痛かったです。
手だけで血圧も高くなく、蛋白も出てないなら心配はなさそうですが、きちんと症状は伝えて指示をあおった方がいいですね^ ^
ゆか
足はあまりむくんでる感じはありません。汗
血圧もこないだの検診では112 86で尿蛋白もマイナスでした汗
気にし過ぎですかね汗
度々のコメント本当にありがとうございます!