つらい…。励ましてくれませんか
つらい…。
励ましてくれませんか
- あめだま(妊娠19週目)
コメント

はじめてのママリ🔰
何があったのですか😭😭
お話聞きますよ🌸

ミニオン( ̄^ ̄)ゞ
大丈夫ですか?
お話聞きますよ😌
-
あめだま
😭😭😭
血反吐はくつわりが辛くて心が本当に折れそうです…本当にもう辛くて…
生きてるのがつらい…😭- 4月16日
-
私も今つわりピークで食べたら全部吐くって感じで常に気持ち悪いです😭
気持ち本当にわかります。毎日ずっと寝たきりで……動けないしお風呂も毎日入れない
週数も近いし勝手に親近感です😭良かったら語りましょ(´・ω・`)- 4月16日
-
あめだま
本当に本当に辛いですよね…😭
おひとりご出産されてるの凄いです…
私は何もかも初めてで不安しかなくて、嘔吐恐怖症持ちなのでもう吐きたくないって思いながらすすり泣き吐いてます…😭
ミニオンさんもお辛いのに、優しい言葉たくさんかけてくださってありがとうございます。- 4月16日
-
全然凄くないですよ
私も嘔吐恐怖症で吐きたくないので今までは気持ち悪くても出来るだけ吐かないように我慢してたんですけど、もう我慢出来ず吐いてます🥲
私も半泣きで吐いて、ずっと横になってます😭
あめだまさんは食事はとれてますか?私はほぼとれなくて体もだるいです😔- 4月16日
-
あめだま
本当に同じです〜〜😭
食事は一応少しとれるんですが、日によっては飲み込んだ瞬間戻したりするのでもう諦めてます🥲笑
エネルギー全部吸われてる感じしますよね、、
常にマラソンした後みたいな疲れとだるさがありますね🥲- 4月16日
-
気持ち悪いのも嫌だけど吐くのはもっと嫌だからずっと我慢してましたがついに我慢出来なくなりました🥲
諦めてるのわかります(笑)
どうせ食べれないだろって思ってます🥹
マラソンした後わかります🥲体ダルすぎてトイレに行くのも辛いし、今日もお風呂無理かもです😣- 4月16日
-
あめだま
私もお風呂無理です…🥹笑
今日を乗り越えられたんだから明日も乗り越えられる!と思って頑張ります😭
私も吐くの我慢してましたが、無理すぎて出すようにしてからはめっちゃ吐きます😂
お互いに早くつわりが終わりますように😭🙏🏻- 4月16日
-
お風呂キツイですよね😮💨
1回吐いたらそこから吐くようになりました🥲吐きたくないですよね😭お互い1日でも早くつわりが終わりますように🙏- 4月16日

はじめてのママリ🔰
大丈夫ですか?
話を聞くくらいしかできませんが、
ここで吐き出せるものは出しちゃいましょう😭
妊婦さんなんですね、お身体お大事にしてくださいね。
-
あめだま
ありがとうございます…😭
つわりが辛すぎて、生きてるのが本当に辛いです。こんなに欲しかった子どもなのに…。- 4月16日
-
はじめてのママリ🔰
プロフィール見させてもらったのですが、私も同じ症状があって念願の子供でつわりが重かったので、気持ちわかります。
ずっとフラフラして人間に戻りたいってかんじですよね。
ご実家は近いんでしょうか?
頼れる方はそばにいますか?- 4月16日
-
あめだま
トイレに動くだけで吐くので自分のご飯すら用意出来ず、とりあえず実家に帰っています…!
助けて貰っているのに、もうずっと吐いてばかりで他に何も出来ず生きているのが辛すぎて心が折れそうになります…- 4月16日
-
はじめてのママリ🔰
ご実家に帰られてるなら少し安心しました💦
私もトイレに間に合わず、絨毯に吐いてしまって親に申し訳なくてメンタル限界で泣いたりしてました。
でも親ってそんな事1ミリも気にしてないし、助けてもらってるなんて考えずに沢山甘えちゃいましょ☺️!
とりあえず今は息してるだけで凄いです✨!終わりの見えない戦いですが、毎日頑張ってるご自分を褒めてあげましょう😭
スマホとかで文字酔いはしてないですか?
私は文字酔いしてたので、調子いい時に赤ちゃんの事調べて気持ちを保っていたり、ひたすら音楽聴いてネガティブな気持ちを誤魔化してました。- 4月16日
-
あめだま
毎日号泣する私を母も根気よく励まし続けてくれていて、なんとか心を保っています😭
優しい言葉たくさんかけてくださってありがとうございます😭😭
その時によっては画面酔うので、大丈夫な時にYouTube見たりして気を紛らわしています…- 4月16日
-
はじめてのママリ🔰
やさしいお母さんがいて安心しました☺️
YouTubeいいと思います、気を紛らわすしかないですよね‥
よくインスタの漫画でつわりが大変だったみたいなの見てたんですけど、私の方が辛いんじゃね?程度のものをみるとイライラしてくるのでおすすめしないです👌笑
いつ終わるのかわからないつわり、本当お辛いですよね。
ママが頑張ってるの、お腹の中で赤ちゃんわかってくれてますよ☺️ママありがとーって👶- 4月16日
-
あめだま
もう泣かせに来てますか😭😭😭笑
なんかもうちょっと頑張れる気がしてきました。
たくさんたくさん優しい言葉をかけていただいてありがとうございます😭
初めての妊娠で不安いっぱいですが、今日を乗り越えたんだから明日も乗り越えられるよう頑張ります!
ありがとうございます😭- 4月16日
-
はじめてのママリ🔰
いやほんと辛いのわかるので😭💦
よく素敵なマタニティライフを!とか目にしますけど、なんじゃそりゃって逆ギレしてました🙆♀️笑
泣きたい時はしっかりママに甘えましょーーっ🙏✨
応援してます📣✨- 4月16日

はじめてのママリ🔰
今が辛い時期ですよね😭😭😭分かりますよ💦一日一日が地獄でこれが数日で終わらないなんて長すぎる😭とめちゃくちゃ辛かったです💦
何もできない時期だと思いますが、頑張って😭😭きっと終わりがきますよ😭😭🌸
-
あめだま
ありがとうございます…😭😭😭
がんばります、今が頑張り時だ…😭- 4月16日
あめだま
つわりが辛すぎて…本当に心が折れそうで。ボロボロ涙が出ます…
いよいよ吐くものに血が混ざって喉も痛いし、お腹すいてるのに食べられないしで…。すみません。
はじめてのママリ🔰
返信できておらずすみません💦
そんなにハードなつわりを
頑張っておられるんですね😭
つわりってどうしてあるんだろう
って思いますよね💦
何もできてない…って思うかも
ですが何もしなくていいんですよ😭
他の方とのやり取り見ましたが
お母さんにはしっかり甘えて🥹
お母さんもきっと嬉しいと思いますよ✨
私も娘がそんな状態なら
絶対支えたい💪
携帯も気持ち悪くなるようなら
無理して返信しなくて大丈夫ですよ!!