※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴくみん
子育て・グッズ

インスタでおむつ台の敷物や消毒スプレーの情報が多いのはなぜでしょうか。汚れていなければそのまま使っていますが、ビニールを敷いた方が良いのでしょうか。

インスタでおむつ台に敷くもののノウハウをよく見ますが、なんででしょうか?(敷くものに限らず消毒スプレーなど)

パッとみ汚れていなければ普通に使ってしまってるのですが、ビニール敷いたりしたほうがいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

次の人のためにもと、万が一おしっこやうんちが漏れてしまったら…からかなと🤔
私は基本的にはおむつ替えコーナーにある敷く用のシートを使っていますが、無ければ新聞紙を敷いています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

横から第三者がすいません💦
    私も常に新聞紙持ち歩いてる人間です。
    他所で見かけた事ないからそんなに貧乏くさい事してるかなと思ってたんで初めて同じ方お見かけしてめちゃくちゃ嬉しくて思わずコメントさせてください笑

• 4月16日
はじめてのママリ🔰

靴履く子はそこで靴の脱ぎ履きとかうんちやオシッコ着いてそうとか私は思ってますw

ぴぴぴ

ノロの菌が残ってる子がオムツ替えしてると、オムツ台を通して我が子が感染するからだと思います。
私はオムツ台にペットシーツ敷く派です。なるべくなら車の中でオムツ替えたいです。オムツ台できることなら使いたくないです。

はじめてのママリ

ノロウイルスなどのウイルスが付着しているかもしれないからですよ!
直接使うともらいやすいので危険ですよ💦
私は潔癖症なので何も敷かないで使ってる方を見てゾッとしてます🙀

はじめてのママリ🔰

おしりふきで拭き取ったくらいじゃ菌は死なないので、感染予防としてパッと見汚れてなくても何か敷くと良いってことだと思ってます!(ノロみたいな強いウイルスだったらビニール敷いたとしても高確率で貰いますが😇)