※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

銀行口座が詐欺疑いで凍結された場合、どのような影響があるのでしょうか。凍結が解除される見通しが立っていません。

銀行とかって何年引き落としとかなかったら口座解約?みたいなあると思うんですが、詐欺疑いで口座凍結された場合、どうなるんですかね?全然凍結解消の目処もたってません!

コメント

はじめてのママり

金融機関にもよるのかもしれませんが、何年使わなくても勝手に解約にはならないと思います💦
睡眠口座(?)はなると思います。

詐欺扱いで凍結なら、特例で解約は許されたことは聞いたことありますが、それ以外は基本もう永久凍結だと思っています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実際に詐欺はしてませんので、解約されないと逆に何もしてないのに勝手に凍結され意味がわからない状況らしく😇
    私じゃないので詳細はわからないですが💦

• 4月16日
  • はじめてのママり

はじめてのママり

私が聞いたことあるのは、『ネットで商品を買ったけどを品切れだから返金するから口座情報を教えて」と言われて教えてお金が振り込まれたけど、実はそれが振込詐欺の振込口座にされてしまってて、凍結された』というものです。ご本人には何の悪意もないけれど、その口座がマネーロンダリングに使われたことになるので、、
    あとは、ただただ振込詐欺の被害に遭って何百万とその口座から送金してしまって、その口座自体が凍結になったり、、
    そして、銀行からはなぜそうなったかは教えてもらえないそうです。

一部の悪い人のせいで、巻き込まれてしまう善良な方がいらっしゃるのも事実なんです。。

• 4月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな感じらしいです!!!知らない間に騙されて本人は全くその気はないのに詐欺をしていたみたいな!!なぜそうなったから教えてもらったみたいです!被害者が被害届だしたかららしく🤔

• 4月16日
  • はじめてのママり

はじめてのママり

被害者が被害届を出したのなら、これ以上被害者を生まないためにその口座は凍結されるのが妥当だと思います。
    凍結解消はほぼ無理だと思った方が良いかと。
    本当、その人は何にも悪くないんですけどね。。今後、知らないうちに犯罪に巻き込まれないように自衛することくらいしかできることはないかもです😭

• 4月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私じゃないので私は全く大丈夫なんですが口座凍結されたらその口座にあったお金ひきだせないですよね💦知らない間に巻き込み事故でかわいそうですよね💦

• 4月16日
  • はじめてのママり

はじめてのママり

口座の解約(残高は引き出せるけど、その口座はもう使えない)だけは許されることがある、と聞いたことがあるので、その金融機関に尋ねてみてください。
    おそらく、その通帳を銀行の機械に通したら何かしら弾くようになってると思います。
    時間がかなりかかると想定されるのでその覚悟と余裕と、本人確認できるものと、通帳とカードと届出印を持って、できれば午前中に行かれるのが良いと思いますのでアドバイスしてあげてください。
    本当にかわいそうですよね💦💦

• 4月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!ありがとうございます、伝えてみます💦💦
    知らない間に詐欺してるみたいになっていきなり口座凍結の通知?はがき??みたいなのが来たらしいです😅他の口座もちらほら凍結されてるみたいで😅💦

• 4月16日