

ARi
写真はないですか??

はじめてのママリ🔰
キャベツやタマネギには硝酸塩が含まれており、肉や野菜に付着している細菌により還元されて生じた亜硝酸塩が肉のミオグロビンが反応すると、鮮赤色のニトロソミオグロビンになります。さらに加熱により安定な赤色(ピンク色)の変性グロビンニトロソヘモクロームが生じるそうです
ARi
写真はないですか??
はじめてのママリ🔰
キャベツやタマネギには硝酸塩が含まれており、肉や野菜に付着している細菌により還元されて生じた亜硝酸塩が肉のミオグロビンが反応すると、鮮赤色のニトロソミオグロビンになります。さらに加熱により安定な赤色(ピンク色)の変性グロビンニトロソヘモクロームが生じるそうです
「肉」に関する質問
普通のスーパーは牛肉だけの挽肉って売ってありますっけ? 普段よく見るのは鶏、豚だけか牛と豚の合い挽きしか見ないような気がして… 離乳食で鶏肉を食べたので、次の肉は何にしようと思っていたら牛より豚の方がアレルギ…
よくSNSとかでご飯のおかずになるか、ならないかの話を聞くんだけど意味がわからないのって私だけ??? 全部おかずじゃないの?🥹 今見たのは肉じゃがはご飯のおかずになるか。 え、ならなかったら他に用意せんといかんの…
コソリのノンフライヤー使ってる方 揚げ物うまく出来ますか? なんか唐揚げも粉の部分がそのまんま残っていたり、下の面が油でベチャベチャになっていたりして、からあげやとんかつなどの揚げ物は普通に鍋で揚げた方が美…
家事・料理人気の質問ランキング
コメント