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はじめてのママリ🔰
家事・料理

お肉がオレンジ色になってしまいました!涙玉ねぎと煮たら綺麗なオレンジ…

お肉がオレンジ色になってしまいました!!!!涙
玉ねぎと煮たら綺麗なオレンジ色になってびっくりしているんですが、これは食べても良いものなのかわかりません😭
どなたか教えていただきたいです😭

コメント

ARi

写真はないですか??

はじめてのママリ🔰

キャベツやタマネギには硝酸塩が含まれており、肉や野菜に付着している細菌により還元されて生じた亜硝酸塩が肉のミオグロビンが反応すると、鮮赤色のニトロソミオグロビンになります。さらに加熱により安定な赤色(ピンク色)の変性グロビンニトロソヘモクロームが生じるそうです