※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

友人との約束が3回ドタキャンされ、当日も遅刻されたことに疲れを感じています。どう思いますか。

自分が妊婦様とは思ってないけど、、

3回遊ぶのドタキャンされた挙句、当日も友人の家の近くの方の駅まで来たのに30分遅刻されるのはちょっと疲れる🥹🥹

コメント

新米ママ

そんな友達 私なら捨てる

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね🥲💦
    ありがとうございます!

• 4月17日
  • 新米ママ

新米ママ

そもそも3回もドタキャンがありえない。軽く見られてる気がしちゃう。

もしかしたら 相手方も 「子供が熱出して〜」みたいな不可避なことなのかもしれないけどね。

30分遅刻って言っても
    化粧 ばっちり!髪型 ばっちり!のパターンのやつですか?!
    そりゃ 電車の遅延とかなら仕方ないけど なんとなく ナメてる気がする!

• 4月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3回のドタキャンはちょっと鼻水出てるからとか喉が痛くてということでした。私が妊婦だから万全なときにしようと言われました🥲

相手はまだ結婚とかもしていなくて、今回の遅刻は私へ妊娠おめでとうのプレゼントを買っていたら遅れてしまったとのことでした💦
    ありがたいけど、私だったらプレゼント買う時間も逆算して家を出るけどなと思いました、、🥹

両方とも気を遣ってくれているようで自分都合な気がしています🥹🥹

• 4月18日
  • 新米ママ

新米ママ

妊娠中のことを気づかってくれての
    ドタキャンだったんですね!
    相手が 結婚、妊娠してないなら わからないのも無理はないですね。
    自分が 風邪をうつしたらいけない!って思ったのかもですね…

そこは気にするのに
    妊婦が出向く側にいることは 気にならないのが謎ですね。
    私なら 妊婦さん家の近くの駅になるようにしますけどね。

妊娠おめでとうのプレゼント?
    普通 産まれてからの出産祝いじゃない?って思いました😅

もちろん プレゼントを買う時間を逆算するのは 当たり前のことですし
    なんなら3回もドタキャンしてるし
    あらかじめ当日までに用意しておきます…。

なんか ズレてる子なんですね

• 4月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです。
    相手の周りもまだ子供いる人がいないみたいなので、色々分からないなりにだとは思っています💦

連絡が1週間とか返ってこないこともあったり、今までも遅刻常習犯ではあるのでなんかそういう病気なのかもしれないとすら思ってしまいます🥹

ずっと仲良くしていた子なので切ることは出来ずにいて、新米ママさんにお話聞いていただけてスッキリしました🙇‍♀️🙇‍♀️ありがとうございます🙇‍♀️

• 4月18日
  • 新米ママ

新米ママ

そういう病気の子 いますよね😔

深く考えず もう ”そういう子”って
    割り切って 付き合って
    この先 ママになって
    また新しい友達も出来ると思いますし
    自分がストレスを感じない友達を
    選択していくのが良いと思います🙆

• 4月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    今はママ友とかもまだおらず、学生時代の友人が少人数しかいないので大事にしなきゃと思いますが、仰る通り環境に合わせて変えていっても良いのかなと思いました🥹

• 4月18日