※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はつママ
妊娠・出産

GW明けに計画無痛分娩(和痛に近いらしい)で出産です!なんだか実感がない…

GW明けに計画無痛分娩(和痛に近いらしい)で出産です!

なんだか実感がないというか
なにがおきるんだろ?くらいで
気持ちが追いついてないです....😣💦

日程が近づけば近づくほど不安で...
少しでもお産を楽に、安産にしたいのですが
今からできることありますか?

おしるし、前陣痛?などまだなにも来てないです

ごろごろして
美味しいもの食べる は十分やってるので
それ以外でなにかアドバイスほしいです🤣🤣🤣

コメント

初心者のママリ🔰

わたしは産む直前まで、お散歩と呼吸法の練習をしていました🙋🏻‍♀️

お散歩は、体力を落とさないために、体調の良いときは1日1万歩くらい歩いていたので、お産当日も疲れすぎずに頑張れたかな?と思っています🤔

また、陣痛が来たときには正しく呼吸ができたらかなり痛みが和らいだので、(無痛分娩なのでそんなに心配しなくて良いかもしれないですが!)呼吸法の練習もしていて良かったなと思っています💭

とはいえ、もちろん体調第一でお散歩も無理する必要はないですし、呼吸法もその場で助産師さんがかなり的確に指示してくれるので、完全にマスターしなきゃ!と気負わず、お守り程度にやってみるのが良いかと思います✨

はつママさんのお産がどうか健康で素敵なものになりますように🙏🏻