※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学生高学年以上のお子さんを持つ方に質問です。ランドセルのナスカンについて教えてください。使用していますか?安全仕様のナスカンですか?引っ張られて外れた経験はありますか?その後外れやすくなったことはありますか?

小学生高学年以上のお子さんがいる方教えてください!🙇‍♀️

ランドセル選びしています!おしえてください😭

①ナスカンって使いますか?
②引っ張られた時に外れる安全仕様のナスカンですか?
③実際に引っ張られて外れた経験はありますか?
④③で経験がある方、その後外れやすくなったりしましたか?

コメント

でん

ナスカン使ってないです!

外れる仕様になっています。
引っ張られた経験はないのですが、うちの子雑な扱い方するので、家に置いてるときに外れてることありました😂

外れて一回つけたのですが、また取れた記憶があったので、家に今保管してます!

ナスカンのとこにキーホルダーや給食袋など引っ掛けると怪我やトラブルの原因になるので学校のルールで使用してないです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!とても助かります😭
    学校で禁止されてる場合もあるんですね😳
    ランドセル調べてるともうあれこれわからなくなってしまい…💦
    ちなみにお子さんはどこのメーカーのランドセルでしょうか??

• 4月16日
  • でん

でん

ナスカンの意味!と思うのですが、引っ張られたりした時の為と聞きました。
    私自身小学生の頃なんか、ナスカンに大量の荷物をぶら下げて帰った記憶があるので、今のランドセルはナスカンが外れる仕様になっているのに驚きました!🫨

我が家はセイバンです😊
    ランドセルたくさんメーカー出てるので迷いますよね🥺

女の子だと私の周りはグリローズが圧倒的人気でした!
    うちは男の子なので、そんな可愛いランドセル見に行くことも出来ませんでした🤣

• 4月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も小学生の頃はナスカンにぶら下げて、フラフラ歩いてました😂
    セイバンは必要な機能、軽さ、容量、全て揃ってる感じですよね✨
    グリローズこの間見てきました!おしゃれな雰囲気に圧倒されました😳
    とても参考になりました、ありがとうございました🩷

• 4月17日