※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

料理初心者です。乳化?について調べてもわからなかったので教えてくださ…

料理初心者です。
乳化?について調べてもわからなかったので教えてください。

野菜を食べない子供用に、こまつなとにんじんとバナナの米粉ケーキをつくりました。
アイラップにドロドロにした野菜や粉、牛乳と豆乳をいれて揉んだ後、卵と油を入れ忘れているのに気づきました。
卵と油を別のボールによくまぜてと書いてあったので、ブレンダーでドロドロにしてみました。

アイラップに卵と油を混ぜたものを入れて揉んでみると…なんだか白い塊が袋の中にポロポロとできていました。

この白い塊はなんでしょうか?
とりあえず今焼いています。

コメント