
料理初心者です。乳化?について調べてもわからなかったので教えてくださ…
料理初心者です。
乳化?について調べてもわからなかったので教えてください。
野菜を食べない子供用に、こまつなとにんじんとバナナの米粉ケーキをつくりました。
アイラップにドロドロにした野菜や粉、牛乳と豆乳をいれて揉んだ後、卵と油を入れ忘れているのに気づきました。
卵と油を別のボールによくまぜてと書いてあったので、ブレンダーでドロドロにしてみました。
アイラップに卵と油を混ぜたものを入れて揉んでみると…なんだか白い塊が袋の中にポロポロとできていました。
この白い塊はなんでしょうか?
とりあえず今焼いています。
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月)
コメント