※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

すっごいどうでも良い質問なんですがふと気になって…夜中にお腹が空いて…

すっごいどうでも良い質問なんですがふと気になって…
夜中にお腹が空いて全然寝れずに結局一睡もせず朝を迎えるのと、我慢せずカップラーメンを食べてすぐ寝るのとどちらの方が体にマシなんですかね?
勿論茎わかめやゼリーを食べたりスープを飲むだけとかならそっちの方が良いと思うので、あえてカップラーメンで…

コメント

はじめてのママリ🔰

その人の体質によると思いますが、私は何よりも睡眠が大切なので、
カップラーメン食べて寝るがいいと思います!

胃腸が弱かったり、コレステロール気になる体質の方なら、一睡もせず朝を迎えるのがいいのかなーと思います!

かびごん

翌日だけのことをいえば
ラーメン食べて1時間後とかに寝るなら
ラーメン食べての方がいいと思いますが
長い目でみたら一睡もせずのほうが
いいとは思います🥺

はじめてのママリ🔰

私は前者だと思います。
前者は寝不足にはなりますが、夜中にカップラーメン食べてすぐ寝るのは胃の負担など健康に悪いと思います。

MA

寝れないくらいならカップラーメン食べた方が良いのかなって思います🤔
不眠は身体の不調だけじゃなくて精神にもくるし…

カップラーメンは内臓が普段より休まらないってだけでお腹の負担がかかる、塩分とってむくむとかはあるけど、逆にメンタルは保たれる気がします(笑)