※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

子連れキャンプに必要なものや、車中泊の可否について教えてください。

キャンプ、子連れキャンプで最低限必要なものは何か教えてください!!テント、寝袋など

寝るのはテントは怖いので車中泊でもいいなと思っています。
子供は2歳ともうすぐ1歳です。

コメント

ままり

車中泊する位ならコテージとかせめてバンガローとか取った方がいいと思います!お子さん小さいなら尚更💦
今テント、寝袋、BBQセット一式レンタルできる所ありますよ〜☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バンガロー初めて聞きました!買うと高いのでレンタルいいですね🙆🏻‍♀️検討してみます🤍

• 4月17日
りっちゃんまま💚🧸

AirTagで子どもにつけるとかはしたことあります…キャンプ場によって違うかとは思いますが、我が家は心配だったのでつけてました✋

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

AirTagあった方が安心ですね🥹目離せない時期なので尚更💦

• 4月17日
はじめてのママリ🔰

車中泊するならテント泊と変わらないような😓

コテージ、バンガローはどうですか?

テントはそれなら不要だし、寝袋もいらないし。歯ブラシとか洗面用具やタオル類さえ持っていけば、調理道具も寝具もあるとこがほとんどなので🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと、ちょっとお高めの高規格キャンプ場だと、管理人が常駐だったり、夜間巡回見守りしてくれる場所もあります!そういうテント泊やコテージ泊できるキャンプ場を探してみては?

• 4月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜間巡回してくださるところもあるんですね!無知でしたので色々教えてくださりありがとうございます☺️初めてのキャンプはいきなりテント泊ではなくコテージなのでもいいですね🙆🏻‍♀️

• 4月17日