※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
ココロ・悩み

よく分かりませんが、精神科の先生に、また同じだから薬はそのままでっ…

よく分かりませんが、精神科の先生に、また同じだから薬はそのままでって軽いってことで、障害者年金貰えないってことですか?障害者年金は生活の足しになるので😣💦
医者にいくつも通っているので、医者代になれたら嬉しいのですが😭

コメント

まろん

障害年金は診断書に基づいて決定されるので、それだけでは分からないと思います。

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    診断書は先生が書いて、専門の人がそれを判断して貰えるかどうか決まるってことですか?😢💦
    一番最初障害者年金事務所行った時に、専門の人が判断するって言われました😣💦

• 4時間前
  • まろん

まろん

そうですね🙂
    診断書などは主治医が書きますが、日本年金機構(専門の人)に提出するのでそちらで判断されます。

なので、受給不可かどうかは誰にも分からないと思います🙂💦

• 4時間前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

そうですよね、受給不可は誰もわからないですよね!😢😣

• 4時間前