※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

給付金と消費税減税どちらがいい?みたいなのが今ありますが、私の周り減…

給付金と消費税減税どちらがいい?みたいなのが今ありますが、私の周り減税が良い人がほとんどなんですけど、私は正直給付金が欲しいです。わら

売る側が元値を上げる可能性もありますよね😭

コメント

🔰

私は減税がいいですね。
消費税の方がトータルで大きいので
全てが元値を上げる訳じゃないだろうし。
車とか大きいもの買えば消費税分って給付金よりかなり多いですよね。

はじめてのママリ🔰

確かにお米の値上がりとか減税でどうにかなるレベルの話じゃないですしね。
1度値上がりした商品は余程のことがなければみんな下げないでしょうし。
給付金を配れるなら配って欲しいです。
でも、そのお金ももともと国民から巻き上げたお金だと思うともっと他にいいやり方ないのかなとも思います。
車や家など高額商品に関しては値段によって消費税変えてもいいと思います。
〇円以下なら5%、それ以上は10%、〇円以上は20%、みたいに。
お金のある人が贅沢のために購入するものと、お金が無い人が生活のために購入するものとで全然購入の意味合い変わってきますし。
あと個人的にはインボイス廃止を一刻も早くお願いしたいです😂

はじめてのママリ🔰

私も減税がいいです!
そのほうがみんな平等に恩恵受けられる気がします
給付金だと2重給付とか、何かしらトラブル起きてたりするので😅

ママリ

私も減税です!
給付金で5万とか貰ったところで…って感じですし、国民から巻き上げた税金から5万配ったところで、払う税金の足し程度でしかないので、現金あげます!ってパッと見ありがたく感じさせておいて実はプラスないなーと思ってます💦
減税の方が大きいと思います💡

はじめてのママリ🔰

減税ですね!

確かに5年前だかの全国民一律10万の給付金は8割貯金になったそうです笑

♡いいね←しないで下さい😖

給付がいいですね!
消費税って0になる訳じゃないでしょうし
0になったとしても10%なので。

はじめてのママリ🔰

減税がいいです!5万貰ってもなぁです🤔

まま

給付金がいいです!

お金に余裕がある方は高いもの買ったりなど税金がかかりますが…うちはないので😂

ママママ

減税がいいです!
本当はお金もらいたいけど、貰ったところで貯金しちゃいます。

でも減税であれば買い物する人が増えると思うので、その分経済が回ると思います。