※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピロ
その他の疑問

春から新一年生の母ですが、小学校って年間行事(日程)表って、アプリや…

春から新一年生の母ですが、
小学校って年間行事(日程)表って、アプリや紙で通知しないのですか?
私がわからないだけかも知れませんが今の所無くて
行事で小学校に行くのに早めに休みを取らなくては行けないので、参観等近い日程になってからお便りよこされても困るのですが😓

コメント

はじめてのママリ🔰

小学校によって違う可能性があるので、直接担任の先生に連絡帳や送迎等で顔合わせる機会があればその際などに問い合わせてみてはいかがでしょうか?

• ピロ

ピロ

そうですね😉

• 5時間前
嵐

うちの学校は月毎に紙でお知らせ来ますけどねー。でまた近くなってまた普通のおたよりできます!

• ピロ

ピロ

普通そうですよね!
    紙、見落としないか見てみます。

• 5時間前
くま

私の息子が行っている学校の行事は学校のサイトみたいなところに、年間行事のやつありましたよ

• ピロ

ピロ

無いんですよね😓
    聞いてみます。

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

うちも小学校のサイトに年間日程表がでてます!!

紙で配られず、サイトに載ってるとお知らせもなく😣
ママ友に必要なら全部くまなく見るんだよ!サイトになんでもある(献立表とか懇談会のお知らせとかも全部)からね!って教えてもらいました😂
うちの学校はペーパーレスすぎてびっくりでした💦

年間行事が決まってない学校はないので言えばすぐくれそうです!🩷